Отозвать подпись Кравчука: дипломат озвучил вариант лишения России права вето

Один из правовых способов лишения России права вето в Совбезе ООН – отзыв подписей под решением 1991 года, позволяющим Российской Федерации занять место Советского союза в этой структуре. В частности, свою подпись могла бы отозвать и Украина. Тем не менее, перспективы соответствующих изменений выглядят сомнительно, поскольку для их реализации необходимо решение Совбеза ООН, в котором Россия имеет право вето.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на obozrevatel.com

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Об этом «Обозревателю» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

фото: obozrevatel.com
фото: obozrevatel.com

 

Как рассказал дипломат, «в 1991 году было решение глав государств СНГ в Алматы о том, что Россия может занять место Советского союза в Совете безопасности ООН. Его подписали все постсоветские страны, за исключением стран Балтии». От Украины — Леонид Кравчук, занимавший пост президента. Несмотря на это, в Уставе ООН по-прежнему присутствует словосочетание «Советский союз», а не «Российская Федерация».

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко

Ранее сообщалось: Операция «преемник» в России уже началась?

Также смотрите:



Совершенно секретно !!выступления Гитлера 1941… v7v7v7com
 

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Отозвать подпись Кравчука: дипломат озвучил вариант лишения России права вето

  1. # Пашинський склав повноваження глави «Укроборонпрому», і в цьому випадку вчинив дуже правильно, не можна робити дві справи однаково добре, зараз він повністю віддасть себе роботі на ВПК, зараз ця сфера в пріоритеті.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: