Цена электроэнергии в Украине уже выше, чем в США и Канаде – эксперт

Спотовая оптовая цена электроэнергии в Украине на 30-40% выше, чем в соседних европейских странах, США, Канаде, что ставит украинского производителя в крайне невыгодное положение на мировых рынках.

Об этом на своей странице в Facebook пишет член правления проекта «Цена государства» и экс-член Национальной комиссии в делах государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ru.slovoidilo.ua

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

«Спотовая оптовая цена электроэнергии в Украине на 30-40% выше, чем в соседних европейских странах. Такая ситуация продолжается уже почти полгода», – пишет эксперт.

фото: ru.slovoidilo.ua
фото: ru.slovoidilo.ua

 

Это привело к тому, что розничные тарифы для бытовых потребителей выше, чем усредненные тарифы в некоторых европейских странах (Норвегия, Швеция, Дания). Выше даже, чем в Канаде и США.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Помимо этого, тарифы для промышленных потребителей в Украине на 10-40% выше, чем в России и на 20-70% – чем в Казахстане.

«Эти страны являются одними из основных конкурентов Украины на экспортных рынках металлургии, где э/э составляет 10-40% себестоимости продукции», – поясняет риски Андрей Герус.

Напомним, 24 июня НКРЭКУ дополнительно подняла оптово-рыночную цену) электроэнергии. Это привело к тому, что в Украине электроэнергия уже на 50% дороже, чем в странах Центральной Европы.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ в октябре увеличит розничные тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий почти на 10%.

Сообщалось: Тарифы на электроэнергию: сколько придется платить украинцам с 1 октября (инфографика)

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Цена электроэнергии в Украине уже выше, чем в США и Канаде – эксперт

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.