Германия готовит санкции против России за тяжелейшие военные преступления

Германия рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом, как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, заявил глава комитета бундестага по внешним делам, член партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Норберт Реттген. На днях о том, что Германия из-за Сирии добивается расширения антироссийских санкций, сообщило издание The Wall Street Journal.

Передает Всем! Всем! Всем!

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — пояснил Реттген позицию Берлина (цитата по ТАСС). Издание отмечает, что Реттген, являющийся однопартийцем канцлера Германии Ангелы Меркель, считает Россию бесспорно виновной в серьезных военных преступлениях.

фото: ФБ
фото: ФБ

 

Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу, но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России, уверен Реттген.

Кроме того, он обрушился с обвинениями в адрес других европейских стран, которые, по его словам, «не называют вещи своими именами» и не предпринимают необходимых действий в отношении России, так как «боятся пойти на этот шаг».

Читайте также:   В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)

В минувшую среду газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство канцлера Ангелы Меркель «изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии». Отмечалось, что одним из рассматриваемых инструментов воздействия является введение новых экономических санкций ЕС против России. Между тем в МИД Германии ранее заявляли, что не поддерживают инициативу, так как ограничительные меры не изменят российскую политику в Сирии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о подготовке новых санкций, заявил, что что «это дело германского правительства, вопрос на совести тех, кто выносит на суждение то, что в Сирии реально происходит».

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не видит причин для ввода дополнительных экономических санкций. Он напомнил, что Россия — единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирии. «При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — заметил он.

Во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы повлиять на политику Москвы в Сирии.

За день до этого США сообщили о


Ранее сообщалось: Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» под Калининград

Также смотрите:


 

Хотят ли русские войны- Do russians want a war v7v7v7com

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Германия готовит санкции против России за тяжелейшие военные преступления

Leave a Reply

Вход/Регистрация: