МВФ назвал главное требование для дальнейшей поддержки Украины

Для того, чтобы Украина сохранила нынешний уровень международной экономической поддержки, в том числе со стороны МВФ, она должна справиться с главным вызовом — преодолеть коррупцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вашингтоне заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Российский вертолет нанес авиаудар по журналистам на учениях «Запад-2017» (ВИДЕО

«Главным вызовом для украинской власти является то, что они должны действительно мобилизовать твердую решимость для решения проблемы коррупции. Я думаю, это ключевая задача для продвижения вперед», — отметил Томсен.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Он также выразил убеждение, что в официальном Киеве «осознают важность этого как для Украины, так и для международных сообществ», стремящихся продолжать поддержку страны в нынешних «достаточно широких масштабах».

Читайте также:   «Господа ФСБшники! Украинцы бы «заминировали» не магазин в Хабаровске, а «Останкино»»

Томсен напомнил, что МВФ ранее высказывал свою обеспокоенность по темпам реформ, направленных на снижение коррупции. «В этой связи было несколько инициатив, в том числе в текущей программе, в (последнем) обзоре по Украине, включая требования для чиновников задекларировать свои активы», — отметил он.

Читайте также:   Несмотря на гибель детей: Билык спела в траурной Одессе

Ранее сообщалось: В ветерана АТО в Киеве выпустили 12 пуль. (ВИДЕО)

177 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on МВФ назвал главное требование для дальнейшей поддержки Украины

  1. Именно в целях борьбы с коррупцией и была разработана е- декларация, но вот налог который будет взыматся по разнице с несоответсвием имеющихся доходов( движимого, не движимого, ценностей и тд., все, что выше 5тыс у.е)и оплаченых налогов, как то не ввязываетяся с понятием » борьба с коррупцией», а скорее легалицация наворованного у народа и отжатое у отдельных физ. лиц, И почему именно 5% — это некогда предложенное бывшей регионалкой Инной Богословской? или успешное внедрение 5.10 Балашова? если так , то почему все остальные должны платить 15-20%. Так можно легализовать даже на будующее наворованное, заплати сейчас 5 %, а завтра, через год, через два …. укради?????

Leave a Reply

Вход/Регистрация: