МВФ назвал главное требование для дальнейшей поддержки Украины

Для того, чтобы Украина сохранила нынешний уровень международной экономической поддержки, в том числе со стороны МВФ, она должна справиться с главным вызовом — преодолеть коррупцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вашингтоне заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

«Главным вызовом для украинской власти является то, что они должны действительно мобилизовать твердую решимость для решения проблемы коррупции. Я думаю, это ключевая задача для продвижения вперед», — отметил Томсен.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Он также выразил убеждение, что в официальном Киеве «осознают важность этого как для Украины, так и для международных сообществ», стремящихся продолжать поддержку страны в нынешних «достаточно широких масштабах».

Томсен напомнил, что МВФ ранее высказывал свою обеспокоенность по темпам реформ, направленных на снижение коррупции. «В этой связи было несколько инициатив, в том числе в текущей программе, в (последнем) обзоре по Украине, включая требования для чиновников задекларировать свои активы», — отметил он.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

Ранее сообщалось: В ветерана АТО в Киеве выпустили 12 пуль. (ВИДЕО)

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on МВФ назвал главное требование для дальнейшей поддержки Украины

  1. Именно в целях борьбы с коррупцией и была разработана е- декларация, но вот налог который будет взыматся по разнице с несоответсвием имеющихся доходов( движимого, не движимого, ценностей и тд., все, что выше 5тыс у.е)и оплаченых налогов, как то не ввязываетяся с понятием » борьба с коррупцией», а скорее легалицация наворованного у народа и отжатое у отдельных физ. лиц, И почему именно 5% — это некогда предложенное бывшей регионалкой Инной Богословской? или успешное внедрение 5.10 Балашова? если так , то почему все остальные должны платить 15-20%. Так можно легализовать даже на будующее наворованное, заплати сейчас 5 %, а завтра, через год, через два …. укради?????

Leave a Reply

Вход/Регистрация: