ИГИЛ теряет возможность набирать новых боевиков

Согласно новым исследованиям, контролируемая террористической группировкой Исламское государство (организация запрещенная в РФ) территория сократилась более чем на 28 %, сообщает ВВС со ссылкой на оценку аналитиков IHS.

Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Отмечается, что с начала 2016 года площадь территорий подконтрольных ИГИЛ уменьшилась с 78 тыс. кв.км до 65,5 тыс. кв.км. С июля территориальные потери исламистов составили только 2,8 тыс. кв.км.

Читайте также:   Урядовий представник угорців України погрожує тотальною еміграцією своїх єдиноплемінників з Закарпаття
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Согласно данным аналитиков IHS, замедление темпа территориальных потерь ИГИЛ связано с сокращением числа авиаударов по боевикам группировки со стороны ВКС России. В начале года 26 % этих ударов были нанесены по боевикам, но к лету их доля сократилась до 17 %.

Читайте также:   Подключать жилые дома в Киеве к отоплению будут в течение недели

«Территориальные потери ИГИЛ с июля сравнительно невелики по размерам, но беспрецедентны по стратегическому значению», — отметил Колумб Страк из IHS Conflict Monitor.

По его словам, потеря прямого доступа к трансграничным маршрутам в Турцию резко сократит способность группировки набирать новых боевиков из-за рубежа.

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.

Ранее сообщалось: Боевики ИГИЛ бросили своих дезертиров в котел с кипятком

176 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on ИГИЛ теряет возможность набирать новых боевиков

Leave a Reply

Вход/Регистрация: