Reuters: Обаме предложат нанести авиаудары по сирийской армии

На встрече президента США Барака Обамы с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, будет в том числе рассматриваться нанесение авиаударов по военным базам армии Башара Асада.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Президент США Барак Обама на встрече с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, обсудит варианты военных действий в Алеппо, в том числе предложение нанести авиаудары по военным базам армии Башара Асада. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Обаме предложат бомбить позиции сирийской армии Фото: ЕРА
Обаме предложат бомбить позиции сирийской армии
Фото: ЕРА

 

Отмечается, что некоторые высокопоставленные чиновники считают, что США нужно действовать в Сирии более настойчиво, чтобы не потерять влияние на сирийские оппозиционные группировки, а также арабских, турецких и курдских союзников. Среди рассматриваемых вариантов действий – авиаудары по военным базам сирийских войск, их складам боеприпасов, радиолокационным и зенитным базам. Однако по мнению собеседников агентства, Обама вряд ли пойдет на это, чтобы не началась прямая конфронтация с Россией.

Читайте также:   Трамп прекращает поддержку сирийских повстанцев

Еще один вариант действий – разрешить союзникам США в Сирии поставлять сирийским оппозиционным группировкам более совершенное оружие за исключением зенитных ракет. Однако на встрече с Обамой окончательное решение о дальнейших планах по Сирии может быть и не принято, сообщили собеседники Reuters.

Ранее издание сообщало, что США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо.

Читайте также:   Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о [sociallocker]них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Крупнейший город Сирии с июля 2012 года частично контролируется повстанцами. В последние недели его восточные районы подвергаются массированнным атакам правительственных войск и их российских союзников. Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят «полномасштабную наступательную операцию» на востоке Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Читайте также:   Безвиз: пограничники рассказали о возможных причинах отказа

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек.[/sociallocker]

Ранее сообщалось:Историческая резолюция ПАСЕ по России: полный текст

Также смотрите:



Алеппо — после бомбардировок и до них 2011год v7v7v7com
 

135 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Reuters: Обаме предложат нанести авиаудары по сирийской армии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: