Две недели на спасение Сирии

Россия приступила к самому масштабному надводному развертыванию со времен окончания холодной войны. Его рассматривают как подготовку к решающему удару по осажденной восточной части Алеппо, способному в течение ближайших двух недель переломить ситуацию в пользу режима Асада.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на The Telegraph UK, Великобритания

Кремль мобилизовал свой Северный флот, в том числе единственный в стране авианосец и большую часть своего Балтийского флота с целью подавить сопротивление восьми тысяч повстанцев в Алеппо, единственном крупном городском центре, до сих пор находящемся в руках оппозиции, и проложить путь для выхода России из кровавой гражданской войны.

фото: The Telegraph UK, Великобритания
фото: The Telegraph UK, Великобритания

 

Время для этого выбрано не случайно. Пока до президентских выборов в Америке остается три недели, а коалиционные силы во главе с Соединенными Штатами сосредоточены на том, чтобы отвоевать Мосул, последний оплот ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим.ред.) в Ираке, Владимир Путин решил воспользоваться ситуацией, чтобы убить сразу двух зайцев: объявить победу в Сирии и продемонстрировать некомпетентность США.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Ставки в Мосуле чрезвычайно высоки. Битва за город рассматривается администрацией США как лакмусовая бумажка для предложенной Обамой внешнеполитической доктрины разрешения конфликтов со стороны — путем оказания помощи нашим партнерам на местах, а не выступая в роли мирового жандарма, руководящего каждой схваткой.

Но в то время как стратегия Обамы имеет шанс на успех в Ираке, в Сирии она фактически потерпела крах, и судьба восточной части Алеппо может подорвать легитимность доктрины Обамы прежде, чем та успеет себя зарекомендовать.

Режим Асада при посредстве России превратил город в апокалиптического вида пустыню. Военные преступления уже стали рутиной: почти ежедневно и без разбора совершаются авиаудары по конвоям с гуманитарной помощью, школам, детским садам, больницам и другим объектам гражданской инфраструктуры.

Времени остается все меньше. У США есть всего две недели на то, чтобы

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Ранее сообщалось: The Economist поместил на обложку Путина с жутким взглядом

Также смотрите:

Богоизбранному народу России от Барака… v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Две недели на спасение Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.