Правозащитники рассказали о возобновлении российских авиаударов по Алеппо

В сирийском Алеппо возобновились авиаудары и бои после трех дней соглашения по прекращению огня, передает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, бои начались в субботу утром. Пока неизвестно, чья авиация наносила удары — российская или сирийская. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Chechenews.com

Читайте также:   Молдавия просит ООН обсудить вопрос о выводе военных РФ из Приднестровья

По мнению повстанцев, режим прекращения огня не способствует «облегчению ситуации», поэтому они отказались его соблюдать.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

«Никто не покинул город по организованным коридорам. Небольшое количество людей, которые пытались покинуть город через коридоры, попали под обстрел и не смогли уйти», — сказал представитель повстанцев Закария Малахифи.

Читайте также:   Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о прекращении огня в районе Алеппо.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», — сказал он.

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 8:00 четверга, 20 октября.

Читайте также:   Отсидел за ограбление в Англии, избил родную бабушку, уволен за неграмотность с Russia Today. Что фонд Навального узнал о 27-летнем сыне Пескова

Ситуация в Сирии обострилась в сентябре после обстрела гумконвоя ООН в районе Алеппо. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, погибли не менее 20 человек.

Ранее сообщалось: Утро в Кремле началось тревожно

Также смотрите:

Работа снайпера с тепловизором на промке v7v7v7com

159 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: