У Порошенко исключают проведение выборов до ликвидации «ЛДНР»

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что до проведения выборов на Донбассе все незаконные структуры должны быть распущены.

Украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до местных выборов лидеров псевдогосударственных образований, созданных в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.bigmir.net

“Этот вопрос принципиальный, и мы считаем, что все структуры, созданные в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в период, начиная с 2014 года, включая незаконные псевдозаконодательные и исполнительные органы, а также главы этих псевдогосударственных образований, должны быть распущены еще до проведения местных выборов“, — сказал Елисеев . При этом сам проект закона о местных выборах на Донбассе должен исходить от украинского парламента, обсуждаться и голосоваться в стенах Рады.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля
фото: news.bigmir.net
фото: news.bigmir.net

 

Таким образом, организации «ДНР и ЛНР», созданные сепаратистами и российскими кураторами, должны быть отстранены от власти.

Он добавил, что в настоящее время “распространяется миф, что нельзя устранить фейковую власть, поскольку якобы создастся вакуум во власти“.

“Это не правда. С правовой точки зрения единственными легитимными органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются органы местного самоуправления, избранные в 2010 году. В соответствии с Конституцией Украины и Законом о местном самоуправлении они обеспечивают выполнение своих полномочий до момента проведения новых выборов“, — подчеркнул замглавы АП.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

В АП также рассказали, что если Рада назначит выборы, они пройдут через 90 дней. За это время должна быть обеспечена подготовка к голосованию по стандартам ОБСЕ. В частности, должны возобновить работу украинские СМИ, а украинские политические партии — свободно вести агитацию. На протяжении этих 90 дней на Донбассе не должно быть ни одного выстрела.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

“ОБСЕ/БДИПЧ должен провести свою оценочную миссию, по результатам которой сделать свой вывод о том, что все необходимые для демократических выборов условия соблюдены, и они могут быть проведены в установленные сроки“.

Напомним, после переговоров нормандской четверки в Берлине Петр Порошенко заявил, что сразу после проведения выборов на Донбассе на украинско-российскую границу возвращаются украинские пограничники.

Ранее сообщалось: В ОБСЕ рассказали, что поможет скорейшему разведению сил на Донбассе

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on У Порошенко исключают проведение выборов до ликвидации «ЛДНР»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.