5 продуктов, которые забирают энергию

То, что мы едим и придает нам сил, ведь организм нуждается в витаминах и питательных веществах. Но, порой, мы заблуждаемся и не правильно распределяем свой рацион.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Мы подобрали для вас 5 продуктов, которые в прямом смысле отбирают у вас энергию, а в последствии — снижают продуктивность.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу. Да, энергетические напитки могут взбодрить тебя ненадолго. Однако, когда пройдет немного больше времени, ты захочешь прилечь прямо на своем рабочем столе. Энергетические напитки понижают уровень сахара в крови, что заставит тебя чувствовать себя вялым. Кроме того, многие из этих популярных напитков на самом деле обезвоживают нас, что усугубляет это ленивое чувство.

Читайте также:   Киевстар и Vodafone не в восторге от 4G-планов
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Тебе знакомо сонное состояние после бокала красного вина? Не удивительно, ведь алкоголь вообще расслабляет, а красный виноград содержит мелатонин, который является гормоном, отвечающим за сон.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Ни для кого не секрет, что жареное — вредно для здоровья. Но оказывается, что такие блюда еще и понижают наш уровень энергии, так как организм тратит больше сил на то, чтобы обработать эти жиры. В результате мы чувствуем себя вялыми.

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как рис и белый хлеб, могут усугубить твое чувство усталости. В противовес этому, продукты, содержащие цельные зерна, прибавляют нам энергии.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Во время завтрака лучше забыть о сладких хлопьях, пончиках или булочках. Употребление продуктов, содержащих сахар, может дать краткосрочное ощущение прилива энергии из-за резкого повышения уровня сахара в крови. Но на самом деле этот скачок отключает часть мозга, которая отвечает за чувство бодрости. Не придумывай велосипед: ешь на завтрак белковую пищу — подойдет даже яичница

Читайте также:   Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Ранее сообщалось: В Сирии за две недели обстреляли пять школ — ЮНИСЕФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: