Kodak выпустила первый фотосмартфон, в США телеком-оператор станет медиа-гигантом – новости IT в мире

Microsoft, AT&T, Visa и Kodak предприняли попытки завоевать новые рынки и потребительские сегменты, а Facebook пообещала пользователям больше свободы.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на biz.nv.ua

1. Visa запустит мгновенные криптоплатежи для бизнеса в 2017 году

фото: biz.nv.ua
фото: biz.nv.ua

 

Платежная система готовится к запуску в следующем году новой услуги бизнес-платежей под названием Visa B2B. Компания работает над новой платформой вместе со стартапом Chain, который специализируется на технологиях распределенного учета транзакций (blockchain). Visa B2B позволит заключать сделки в режиме реального времени, обеспечив прозрачный способ платежей между предприятиями во всем мире.

«Сейчас лучшее время для мирового сообщества, чтобы воспользоваться преимуществами новых платежных технологий и улучшить некоторые из наиболее фундаментальных процессов, необходимых для предпринимательской деятельности», — отметил исполнительный вице-президент Visa по инновациям и стратегическому партнерству Джим Маккарти.

2. AT&T выкупит Time Warner за $85,4 млрд

AT&T, второй крупнейший по количеству пользователей сотовый оператор в США, объявил о намерении приобрести компанию Time Warner, которая владеет одноименной киностудией, а также телеканалами CNN, HBO и TNT.

Читайте также:   Сирийские повстанцы ведут с Москвой секретные переговоры о прекращении боев в Алеппо

Советы директоров обеих компаний одобрили объединение крупнейшей в мире сети кабельного телевидения AT&T с мультимедийным контентом Time Warner. Стоимость сделки составит $85,4 млрд.

«Премиум-контент всегда побеждает. Так было на большом киноэкране, на телевидении, так же это происходит сейчас на экранах мобильных телефонов», — заявил председатель совета директоров и исполнительный директор AT&T Рэндалл Стефенсон.

Принимая во внимание то, что развитие сотового рынка замедляется, AT&T ищет новые возможности для роста за пределами своего традиционного бизнеса. Американский телеком-оператор вступит в борьбу на рынке, где имеют прочные позиции такие компании, как YouTube и Netflix. Эти и другие представители новых цифровых медиа создали ощутимую конкуренцию традиционным средствам массовой информации, отвоевав значительную долю аудитории и рекламных доходов.

3. Facebook смягчит цензуру

Крупнейшая социальная сеть мира в ближайшие несколько недель разрешит своим пользователям больше свободы в самовыражении. К таким шагам Facebook подтолкнуло тесное общение с сообществом и партнерами, которые убедили соцсеть в необходимости изменений.

Читайте также:   КАДЫРОВ НА КОЛЕНЯХ или смех голого «короля» (ВИДЕО)

«Изображения обнаженных людей или насилия, которые являются приемлемыми в одной части мира, в другой – могут быть обидными или даже незаконными», — пояснила пресс-служба компании свою жесткую пользовательскую политику, которой придерживалась до сих пор.

Facebook не уточнила, к каким именно изменениям надо готовиться ее сторонникам. Соцсеть рассчитывает на тесное сотрудничество с экспертами, издателями, журналистами, фотографами, сотрудниками правоохранительных органов и юристами. Руководство компании надеется совместными усилиями установить новые стандарты и подходы в модерировании. При этом не создавая угрозы для несовершеннолетних или иных лиц, чьи чувства могла задеть большая свобода в Facebook.

За последние два года модераторы соцсети неоднократно блокировали украинских пользователей.

4. Microsoft бросила «сенсорный вызов» iMac

Софтверный гигант вывел на рынок свой первый моноблок с сенсорным экраном Surface Studio, диагональ которого – 28 дюймов. Устройство может изменять угол наклона от вертикального до почти горизонтального.

Читайте также:   Пионтковский: скорее всего, Израиль 30 ноября разбомбил российскую военную колонну в Сирии

Дисплей толщиной 12,5 мм и весом 9,56 кг имеет разрешение 13,5 млн пикселей.

Surface Studio работает на операционной системе Windows 10 Pro и предназначен прежде всего для профессиональных пользователей – дизайнеров и фотографов. Стоимость нового моноблока от Microsoft в зависимости от «начинки» колеблется в пределах $3-4,2 тыс.

5. Kodak выпустила свою первую фотокамеру с возможностями смартфона

Патриарх фотобизнеса, американская Kodak представила свой первый смартфон EKTA, названный в честь своего предшественника-фотоаппарата 1941 года выпуска. Устройство оснащено основной 21- и фронтальной 13-мегапиксельной камерами.

Kodak EKTA Smartphone работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, имеет 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт MicroSD. Диагональ дисплея – 5 дюймов, емкость батареи – 3000 мАч.

Компания пообещала, что ее первые смартфоны еще в этом году попадут на прилавки европейских магазинов по цене £449.

Ранее сообщалось: Черногорский мятеж. Еще один расстрел Майдана

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: