Остановим руку Путина в Алеппо

«Из корысти или из трусости реальность войны на уничтожение, которая разыгрывается в Сирии, замалчивается», — считают авторы коллективного письма, инициированного и подписанного французскими общественными деятелями, писателями, учеными, журналистами.

11 октября Владимир Путин был вынужден объявить о переносе на неопределенный срок визита в Париж — он должен был принять участие в торжественном открытии Российского православного духовно-культурного центра на набережной Бранли в Париже. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Libération

«В предвыборной обстановке во Франции, отмеченной страхом перед терроризмом и недовольством уходящим президентом, начатая упорная борьба с российской дипломатией породила в ответ крупное политико-медийное наступление, срежиссированное французскими политическими деятелями, известными личной и (или) идеологической близостью с Владимиром Путиным, как справа (Марин Ле Пен, Франсуа Фийон, Николя Саркози), так и слева (Жан-Люк Меленшон и другие). Многие СМИ пошли за ними, выступая против французской позиции ради «прагматизма», антиатлантизма и защиты французских экономических интересов в России», — говорится в письме.

Читайте также:   Единый электронный билет. Как это будет работать?
фото: Libération
фото: Libération

 

«При этом сия странная политико-медийная связка с легким сердцем обходит молчанием реальность войны на уничтожение, которая идет в Алеппо», — указывают авторы. В письме говорится, что «массовые убийства совершаются силами Башара Асада при активной поддержке Владимира Путина».

«В такой обстановке (…) мы приветствуем позицию Франции по сирийскому досье, высказанную в последние две недели. Мы поддерживаем решение передать на рассмотрение ООН резолюцию о создании бесполетной зоны над Алеппо; резолюцию, на которую Россия еще раз наложила свое вето. Мы приветствуем связанные с трагическими фактами заявления французского министра иностранных дел, когда он во всеуслышание говорит, что «в Алеппо совершены военные преступления» и за это надо «привлекать к ответственности», ссылаясь на Международный уголовный суд», — говорится в письме.

Читайте также:   Комитет Рады по нацбезопасности и обороне решил избавиться от Савченко (видео)

«Мы призываем французскую дипломатию не ослаблять усилий, а Евросоюз — увеличить давление на российские власти, дабы воспрепятствовать варварству и возродить такие ценности, как справедливость и соблюдение прав человека, без которых мир и безопасность в Европе останутся пустыми словами», — пишут авторы текста.

«В понедельник, 17 октября, Федерика Могерини, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, объявила после саммита ЕС, что возможность наложения санкций по причине действий России в Сирии не обсуждалась, так как… «ни одно государство-член их не предложило». Это прозрачный намек на то, что во Франции, как и в других местах Европы, обличение путинских военных преступлений должно усилиться и мы должны продолжить отвечать делами и фактами подпевалам Путина и глашатаям его смертоносной пропаганды», — заключают авторы коллективного письма.

Читайте также:   Эксперты рассчитали, когда доллар дотянет до 65 гривен

Ранее сообщалось: Почему постоянно холодные руки и ноги: причины заболевания

16 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.