Враг у ворот и НАТО на восточных границах Европы – что это означает для Украины

Пребывание Украины в так называемой серой зоне между Россией и Западом грозит ей превращением в буферную зону. Но у государства есть шансы выйти из ситуации достойно.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

На фоне российской агрессии вопрос коллективной безопасности стал для Украины актуален как никогда. Аппетиты Российской Федерации могут только расти. Недаром НАТО дает сигналы сдерживания и укрепляет восточные границы: до лета 2017 года четыре подразделения, управляемые Канадой, Германией, Великобританией и США, разместятся в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. При этом отмечается, что размещение военных НАТО в Европе – не поиск конфронтации с Россией, и Запад не хочет повторения холодной войны.

фото: nv.ua
фото: nv.ua

 

«Наши войска будут по-настоящему многонациональными. Таким образом, мы посылаем сигнал: НАТО действует как единое целое. Атака на любого союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», – сказал Столтенберг после встречи министров обороны стран Альянса. Впоследствии в интервью он уточнил: НАТО не считает, что Россия представляет неминуемую угрозу, а отвечает на размещение российских войск на территории Украины, а также на «ядерную риторику», которую, по его словам, российская сторона использует для запугивания европейских стран.

Решение предусматривает, что Албания, Италия, Польша и Словения примут участие в подразделении под руководством Канады, Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Норвегия и Нидерланды – в подразделении под руководством Германии в Литве, Дания и Франция – в британском батальоне в Эстонии, а Румыния и сама Великобритания присоединятся к батальону США в Польше.

Украине нужно продемонстрировать действенность в противодействии военной угрозе с Востока, решить проблему Донбасса, не потеряв политические позиции, не допустив реализации московского сценария

В России крайне негативно относятся к расширению присутствия НАТО в Восточной Европе. Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что, несмотря на слова о диалоге, Альянс нацелен на сдерживание России, и подобная политика приобретает долгосрочного характера.

Читайте также:   В Украину идет мощный циклон "Санне"

«Несмотря на все разговоры об открытости к диалогу, по сути, на современном этапе в НАТО сосредоточены, прежде всего, на развитии и углублении политики всестороннего военно-политического сдерживания России», — сказал представитель России.

Украина же ожидает скорое появление этих подразделений в Балтии и соседней Польши. Представитель Украины, исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, акцентировал, что усиление безопасности НАТО на Востоке – это

Ранее сообщалось: Семья Азарова вывела в офшор землю в Конча-Заспе (ВИДЕО)

Также смотрите:

Україна. Народжені вільними! v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Враг у ворот и НАТО на восточных границах Европы – что это означает для Украины

Leave a Reply

Вход/Регистрация: