Гуковско-шахтерские петиции на фоне российской амуниции

Ростовская область давно похожа на полигон. Военные части, на дорогах следы от траков. Ростовчане одни из первых стали свидетелями массового психоза и самообмана русских по теме «нас в Украине нет».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на sprotyv.info

Было забавно наблюдать за бодрыми петушиными боями, когда ростовчане, патриоты русского мира, выпятив грудь, сдвинув на бок дедовскую белогвардейскую бескозырку – папаху, устраивали курятник, доказывая, что войска, которые шли по Таганрогу, так и никуда не дошли, ГРАДы, стоящие в Гуково, стреляли холостыми в качестве салюта в сторону Украины, а «НМ» (неизвестный мужчина, так русские пишут на могилках, тех, кто погиб на Донбассе-примечание автора) на кладбище, как и военные части, забравшие гектарные поля городских земель, это просто вышедшие подышать свежим воздухом. За съезд «Добровольцы Донбасса», прошедший в Ростове, где власовцы и черносотенцы РФ, громко обещали «взять Берлин», я вообще молчу. Гугл скажет больше меня!

фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

 

Ну, да Бог с ними. Если кто-то из россиян думает, что война их минует, то ошибается. Наша война напрямую связана с их жизнью. Во-первых, они эту войну начали, на них она и закончится. А во-вторых, это особенность расположения стран. С этим ничего не поделаешь. Ведь в этой воне агрессия их правительства и самих россиян направлена не только в отношении нас, всю жизнь ненавидимых ими «хахлов», а в отношении их самих, русских, россиян, граждан РФ.

Просто забитый, рабскосложенный и НКВДшнослаженный мозг жителей некогда великой России не способен на анализ, как и на построение логической цепочки.

Украина стала развиваться. Украинское приграничье стало [sociallocker]примером и завистью для русского приграничья. Да и донбасские заробитчане, уехавшие в 90-е в Россию, стали сравнивать жизнь «там» и «здесь» не в пользу РФ.

Если в 90-е гастарбайтерство в РФ спасало от голода на Донбассе, то ехать на стройки России современному шахтеру с зарплатой 15 000 гривен и полным соцпакетом было смешно.

Поднимался частный бизнес. И вчерашние гастарбайтеры-маникюрщицы-штукатурщицы- массажистки возвращались на Донбасс. Маникюрить, штукатурить и делать массаж разбогатевшему населению.

Понятное дело, что не все города Донбасса жили одинаково. Нет, конечно. Нищий Торез, Снежное, Горловка пасовали перед развитыми Свердловском, Ровеньками, Алчевском и Стахановым.

Почему так, тоже не знаю. Наверное, все же дело в менталитете. В банальном булгаковском «разруха не в клозетах».

А вот приграничье РФ так и осталось в 90-х. С уничтоженными шахтами, заводами, загубленными землями, спившимся населением. И развитая Украина очень резала очи «развитой» России. Война, вот их выровняла. Теперь спившийся и вырезанный на металлолом Донбасс снова похож на Россию.

Война выгодна россиянам. И правительству, и народу. Во-первых, можно, наконец-то не скрывать своего отношения к «братскому и любимому младшему брату», хохлам.

Раскрыться в своей ненависти по полной. Стрелять. Выпустить на свободу свою неудовлетворенность жизнью. Во времена существования СССР были чистые нацией русские и низшие расы,-чуваши, мордва, «хахлы», бульбаши и чурки. Их ненавидели и презирали. Просто не признавались в этом. Война в Украине наконец-то дала русским свободу ненавидеть. Возможно, поэтому они так боготворят Путина. Это, возможно их единственная свобода.

Удивительно, но больше всего «хахлов» и чурок презирают те, кто выехал на заработки в Москву и как-то прижился там, сумев добиться среднерусского успеха.

Россия похожа на пряничный домик, который испекли к празднику, но пожалели съесть. Так и выставляли на праздничный стол, похвастаться гостям, а потом убирали в чулан, где моль, черви, гниль и время сделали свое дело,- и тесто горчит, и сахар слизан, и глазурь обсыпалась. Это русское второе «да» войне.

Должен быть враг. Внешний. Должен быть страх перед врагом. Должна быть надежда на защиту от врага. Есть мы, фашисты Эстонии, бульбаши-фашисты, просто фашисты, Обама, Америка и есть Путин, который спасет. Вера в царя, — странная особенность русского организма, так и не атавировашая из организма россиян за время без царствия. Видимость врага и железный занавес спасают русских от копания в самих себе. Видеть тлен своей страны нелицеприятное дело.

Русские приграничье. Это Донбасс. Донецкий каменноугольный бассейн. Не знали? Так вот, не употребляйте слово «Донбасс» всуе. Можно попасть в непонятки, говоря «освободим Донбасс» или «украинский Донбасс». Украинская часть Донецкого каменноугольного бассейна, это часть Луганской и Донецкой областей. Вот они-то и наши, вот их-то и освобождать. Русские угольное приграничье живет с закрытыми шахтами с 1995 года. Без газа. Без бытового бесплатного угля, который шахтеры Луганской и Донецкой области получали, выходя на пенсию.

А еще без фермеров, без заводов, без работы, без зарплаты. И такая же ситуация по всей России. Гниль, бездорожье, пьянь, беспросветность. Есть исключения. Москва. Ростов. Питер. Даже «Золотое кольцо» не блестит. Экскурсии по «золотому кольцу» вселяют ужас и бесперспективность.

Большой и страшный угольно-вёсельный пароход «Адмирал Кузнецов» горит, пыхтит и дымит, как вся русская экономика. А Москва, как блеск и нищета куртизанок, манит уже больше моральных уродов, чем интеллектуальную элиту. Города, где еще есть бизнес и доход захлестнуло моральное разложение, пьянство и амфетамины.

Если бы россияне начали ездить по Украине, то они увидели бы не марши фашистов, как им показывали с их СМИ, а ухоженные села и города, предприятия и фестивали. Если бы Украина начала стремительное развитие, взяв за основу европейскую модель общества (это не гей-Европа. Как подавалось в СМИ, а ответственность депутатов и чиновников за свои поступки), то россияне могли бы задать тот же вопрос власти, — где деньги, Зин!

Украина хочет брать пример с развитых европейских стран: в культуре, экономике, образовании и медицине. Россия не может сделать ремонт в больницах, святит военную технику и отправляет на орбиту части покойника. Да, еще слет экстрасенсов!

Украина разгоняет воровскую власть и принимает законы для контроля над чиновниками. Россия вводит тотальный контроль за высказываниями и сажает за репосты в интернете. Украинские чиновники массово декларируют наворованное, российские рассказывают избирателям о темных силах Обамы, который закрыл очередной завод в Поволжье. Русском Поволжье.

И вот война. Россияне больше боятся внешних врагов, чем внутренних. Стойко сносят голод, отсутствие достойной жизни. И нападают, чтобы защищаться. Они не знают от чего, но враг есть, и они в него верят. Внешний враг. Все, что внутри России медленно скрывается в тумане лжи, пропаганды и войн. Войн, которые дают минимальный повод гордиться и выпить.

Три года шахтеры Гуково не получают зарплаты. Три года молчат и ходят на работу. Три года голодают. Три года берут кредиты, чтобы отдать кредиты. Такая же ситуация с зарплатой существует на 45% предприятий России.

В Украине такое невозможно априори.

Во-первых, народ свободнее, а во-вторых, все же совковая система давно дала сбой. Нет зарплаты, митинг, штурм, прокуратура, суд, Майдан. В России пишут письмо царю и подписывают петицию о монархии в РФ и престолонаследовании семьей Путина монаршего престола.

Гуковские шахтеры (сидящие 3 года без зарплаты), посмотрели на жизнь беженцев из «освобожденных городов» Украины в приграничных лагерях Ростовской области (да, кормили в лагерях, как на убой, это факт, даже «Кока-кола» была). Посчитали сколько тонн, тысяч тонн продуктов «завезено» в Луганскую и Донецкую область. Послушали рассказы «ополчения» о том, сколько они грабят и получают зарплаты в рублях от РФ за войну. Поехали в Свердловск Луганской области. Это ближе всего. 12 км. Приграничье Украины. Оказалось, что Луганская и Донецкая область в войну живет лучше, чем Гуково без войны. Шахтеры получают зарплату. Пенсию получают и в рублях (от России) и в гривнах (от Украины). Фонтан. Розочки. Выставки в музее. Концерт. Гуманитарка из России, пострадавшим от войны. Гуманитарка от «Красного креста». Гуманитарка от Ахметова. Газ дешевле, чем в Ростовской области. Как и электричество и вода. Аут! Ну, иногда стреляют. Иногда «ополчение» или «русские защитники» переамфетаминившись, насилуют и убивают. Ну, танки ездят из Гуково в Свердловск и обратно. Сейчас больше по железной дороге, так что уже и не мешают. Но все это чепуха, по сравнению уровня жизни Гуково РФ (мир) и Свердловск Украина (война). Хочется кричать «Путин введи войска», но вроде бы войска в Ростовской области есть, как и Путин в России. Что-то не так?!

Летом 2016 года (три года без зарплаты, если помните) гуковские шахтеры объявили забастовку и голодовку.

К ним тут же приехали танки и БТРы. Странно, но не с солдатами РФ, а с «ополчением» «лнр» и казаками «Черная сотня». Поговорить!

Чиновники Ростова тут же создали центр помощи, региональную корпорацию развития, провели конкурс на управление компанией и отчитались, что вся задолженность перед шахтерами погашена.

Сделали это красиво. Выдали часть задолженности лидерам. Нашли «вменяемых», которым дали по 2 000 рублей из 250 000 долга, но в обмен вменяемые, вышли против своего коллектива,-чего стоять, враг Обама у ворот, фашисты Украины рвутся в Ростов, стыдно требовать у Путина! Забастовка задохнулась. СМИ отчитались перед Кремлем,- всё пучком! Зарплата выплачена. Предприятие работает. Мир, дружба, и один враг Обама на всех!

СМИ РФ месяц писали о том, что задолженность выплачена. Люди грызлись между собой. Ходили слухи, кто и что получил. Семьи забастовщиков переругались. Кому-то дали 1 000 рублей, кому- то 5 000, кому-то ничего. Полную задолженность так никто и не получил. Ихтамнет! Их в Украине нет! Схема развода одна и та же. Вас нет, россияне, вас просто нет даже в своей стране!

Вчера шахтеры Гуково заявили, что готовы пойти на «решительные действия», если с ними не рассчитаются по зарплате и не предоставят пайковый уголь за 2014-2016 годы. Об этом горняки заявили в очередном письме к региональным властям.

 

 

«Несмотря на справедливые требования пикетчиков и приостановленную голодовку, вопрос выдачи задолженностей не решается. На предприятиях ООО «КИНГКОУЛ» введено конкурсное управление, которое не отчитывается перед кредиторами – работниками ООО «КИНГКОУЛ». По слухам мы узнаем, что какое-то предприятие готовят к продаже, что-то передано в аренду. Куда уходят деньги от сделок, нам не сообщается», — отмечают авторы письма, адресованного региональным властям.
Инициативная группа шахтеров акцентирует внимание, что губернатор Ростовской области и правительство РФ нагло обманули всех горняков.

«Вы, Василий Юрьевич, нашли якобы для погашения долга 50 миллионов рублей и решили с Минтруда РО, конкурсными управляющими, по-своему распылять деньги «Региональной корпорацией развития». И все это ради предвыборного пиара, чтобы обмануть общественность, — говорится в тексте документа. – Как дела обстоят на самом деле? Распылили 20 миллионов рублей, и «Корпорация развития» исчезла!».

Шахтеры объявили о том, что готовы снова объявить голодовку и даже начать перекрывать трассы или железнодорожные пути, чтобы получить деньги. Об этом они предупредили в предыдущем письме, которое передали в приемную главы государства в Москве.

Вот о перекрытии дорог мне понравилось. Шахтеры Гуково, вам нужно перекрывать не просто дорогу к своему Богом забытому городу, а федеральные ростовские трассы, по которым идет военная техника в Украину. И железную дорогу, идущую из Гуково на украинское на КПП «Красная могила», по которой от вас шуруют составы с дизелькой и снарядами. Тогда резонанс будет больше.

Правда, русские военные настолько русские, что вряд ли будут смотреть в смотровое окно. Проедут по народу, да и фиг с вами. Русские бабы еще нарожают! А с Ростова опять идет техника, дизель, снаряды. Опять в Украину.

Ростовчане, правда, уже не так по-боевому и петушиному, отстаивают свою антивоенную точку зрения в соцсетях.

В Гуково бастуют их шахтеры, дороги Ростова перекрывают их фермеры, да и в самом Ростове их криминал, вооружившись их оружием, грабит, насилует, убивает, жжет машины, давит русский народ.

Все больше в постах ростовчан «почему мы их кормим», имея в виду Донбасс. «Зачем нам был нужен это их Крым», имея в виду Крым украинский. И «что с нами будет», имея в виду санкции, которые так рассмешили их «Искандеры», что жители некогда великой РФ заикаются от смеха.

Что будет с нами, с Украиной? А нам вперед! К победе в экономике, культуре, искусстве, над чиновниками, над русским фашизмом, над собой. Ведь нам еще вырывать гнилые зубья совка, вырезать гнилые раны кучмизма, залечивать януковизм и ампутировать рашизм. Работы, во! И стену еще монтировать, вот, на самых восточных рубежах нашей Украины. В моем уже декоммунизированном Должанске. Между Украиной и Россией.[/sociallocker]

Олена Степова, для «ИС»

Ранее сообщалось: ГОРЬКОЕ ПОХМЕЛЬЕ РОССИЙСКИХ СНОБОВ – ДЕНЕГ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

78 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: