Сирийские повстанцы не верят «гуманитарным паузам» России

Как заявило в среду минобороны РФ, в пятницу в Алеппо будет соблюдаться «гуманитарная пауза», с тем, чтобы мирные жители и повстанцы могли покинуть осажденный город.

«Принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера «гуманитарную паузу»», – заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. По его словам, это решение, одобренное и сирийскими властями, было принято с целью избежать «бессмысленных жертв». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Служба новостей «Голоса Америки»

Читайте также:   Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году

Герасимов добавил, что повстанцам будет позволено покинуть город по двум новым коридорам, один из которых ведет к турецкой границе, а другой – в город Идлиб. При этом повстанцам необязательно сдавать оружие.

фото: Служба новостей «Голоса Америки»
фото: Служба новостей «Голоса Америки»

 

Для мирных жителей, желающих покинуть город, будет организовано еще шесть коридоров.

Читайте также:   Ключевые послы КНДР вызваны в Пхеньян для срочного совещания

Однако действующие в Алеппо повстанческие группировки отклонили предложение России, обвинив Москву в обмане и назвав инициативу медийной уловкой и «игрой на публику».

Ранее Москва и Дамаск уже организовывали подобные гуманитарные паузы – в основном оказавшинся безрезультатными. Последний раз это было сделано в середине октября, когда гуманитарные конвои ООН и Красного Креста несколько недель простояли на границе с Турцией в ожидании разрешения на безопасный проезд.

Читайте также:   МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

По данным ООН, в восточном Алеппо в помощи отчаянно нуждаются приблизительно 250 000 человек; еще несколько сот человек нуждаются в срочной медицинской помощи и эвакуации, — сообщает Служба новостей «Голоса Америки».

Также смотрите:



Обязательно к просмотру каждому россиянину… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось:

172 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Сирийские повстанцы не верят «гуманитарным паузам» России

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 
0