Сирийские повстанцы не верят «гуманитарным паузам» России

Как заявило в среду минобороны РФ, в пятницу в Алеппо будет соблюдаться «гуманитарная пауза», с тем, чтобы мирные жители и повстанцы могли покинуть осажденный город.

«Принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера «гуманитарную паузу»», – заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. По его словам, это решение, одобренное и сирийскими властями, было принято с целью избежать «бессмысленных жертв». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Служба новостей «Голоса Америки»

Герасимов добавил, что повстанцам будет позволено покинуть город по двум новым коридорам, один из которых ведет к турецкой границе, а другой – в город Идлиб. При этом повстанцам необязательно сдавать оружие.

фото: Служба новостей «Голоса Америки»
фото: Служба новостей «Голоса Америки»

 

Для мирных жителей, желающих покинуть город, будет организовано еще шесть коридоров.

Однако действующие в Алеппо повстанческие группировки отклонили предложение России, обвинив Москву в обмане и назвав инициативу медийной уловкой и «игрой на публику».

Ранее Москва и Дамаск уже организовывали подобные гуманитарные паузы – в основном оказавшинся безрезультатными. Последний раз это было сделано в середине октября, когда гуманитарные конвои ООН и Красного Креста несколько недель простояли на границе с Турцией в ожидании разрешения на безопасный проезд.

По данным ООН, в восточном Алеппо в помощи отчаянно нуждаются приблизительно 250 000 человек; еще несколько сот человек нуждаются в срочной медицинской помощи и эвакуации, — сообщает Служба новостей «Голоса Америки».

Также смотрите:



Обязательно к просмотру каждому россиянину… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось:

76 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Сирийские повстанцы не верят «гуманитарным паузам» России

Leave a Reply

Вход/Регистрация: