«Демократические силы Сирии» объявили о начале наступления на Ракке

США будут оказывать авиационную поддержку наступлению альянса сирийских повстанцев на фактическую столицу «Исламского государства» Ракке.

Поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев «Демократические силы Сирии» объявил в воскресенье, 6 ноября, о начале операции, целью которой является захват фактической столицы «Исламского государства» (запрещенной организации в РФ) (ИГ) Ракка. Как сообщает агентство Reuters, авиационную поддержку наступления сирийских повстанцев на Ракке предоставят США. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:   Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили

Целью операции «Разъяренный Евфрат» является освобождение Ракка от боевиков ИГ, заявили на пресс-конференции в сирийском городе Айн-Исса командующие «Демократических сил Сирии». Основой этого альянса является курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), которые находятся в конфликте с турецкими властями. По словам представителей «Демократических сил Сирии» Турция не будет участвовать в операции по освобождению Ракка.

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу
фото: www.dw.com
фото: www.dw.com

 

Напомним, что 26 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал намерения Вашингтона привлечь курдских ополченцев к подготовке наступления на Ракку. Турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГ и против курдов с YPG, поскольку считают YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».

Ранее, 25 октября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что коалиция из 13 стран под руководством США планирует совместить наступления на иракский Мосул и сирийскую Ракку — два последние крупные города под контролем «Исламского государства».

Читайте также:   В Украину идет мощный циклон "Санне"

Также смотрите:

В Сирии уничтожен российский вертолет v7v7v7com

Ранее сообщалось: «Без денег настроение даже лучше»: «Благодаря санкциям в СССР жилось хорошо», — Дмитрий Медведев

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: