«Демократические силы Сирии» объявили о начале наступления на Ракке

США будут оказывать авиационную поддержку наступлению альянса сирийских повстанцев на фактическую столицу «Исламского государства» Ракке.

Поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев «Демократические силы Сирии» объявил в воскресенье, 6 ноября, о начале операции, целью которой является захват фактической столицы «Исламского государства» (запрещенной организации в РФ) (ИГ) Ракка. Как сообщает агентство Reuters, авиационную поддержку наступления сирийских повстанцев на Ракке предоставят США. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.dw.com

Целью операции «Разъяренный Евфрат» является освобождение Ракка от боевиков ИГ, заявили на пресс-конференции в сирийском городе Айн-Исса командующие «Демократических сил Сирии». Основой этого альянса является курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), которые находятся в конфликте с турецкими властями. По словам представителей «Демократических сил Сирии» Турция не будет участвовать в операции по освобождению Ракка.

фото: www.dw.com
фото: www.dw.com

 

Напомним, что 26 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал намерения Вашингтона привлечь курдских ополченцев к подготовке наступления на Ракку. Турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГ и против курдов с YPG, поскольку считают YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».

Ранее, 25 октября глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что коалиция из 13 стран под руководством США планирует совместить наступления на иракский Мосул и сирийскую Ракку — два последние крупные города под контролем «Исламского государства».

Также смотрите:

В Сирии уничтожен российский вертолет v7v7v7com

Ранее сообщалось: «Без денег настроение даже лучше»: «Благодаря санкциям в СССР жилось хорошо», — Дмитрий Медведев

98 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: