Какие грибы убивают моментально

Перед началом грибного сезона важно научиться отличать, грибы несъедобные и даже смертельно опасны для человека. Предлагаем обзор самых ядовитых грибов, которые встречаются на территории Украины.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на znaj.ua

Говорушка беловатая

фото: znaj.ua
фото: znaj.ua

 

Смертельно ядовитый гриб; содержание мускарина в говорушки беловатой выше, чем в мухоморе красном. Мускарин может вызвать тяжелые отравления, которые проявляются через 15 — 20 минут после приема усилением секреции слюны и слез, потливостью, в больших дозах — ослаблением сердечного ритма, резким снижением артериального давления, нарушением дыхания, сильной рвотой и поносом.

Ложноопеньок серно-желтый

Внешне несъедобный гриб опенок серно-желтый достаточно сильно похож на съедобные виды грибов, такие как опенок серопластинчатий или просто на съедобный опенок. Чтобы определить ядовитый вид грибов, особенно грибнику-новичку, следует понюхать гриб, практически в большинстве случаев ядовитый гриб будет иметь соответствующий запах.

Энтолома ядовитая

Гриб энтолома ядовитая, или рожевопластинник ядовитый- один из ядовитых видов грибов рода энтолома. В большинстве случаев встретить ядовитый гриб энтолома ядовитая возможно только на Кавказе и в южных частях хвойных и смешанных лесах.

Волоконница Патуйяра

Смертельно ядовитый гриб и может вызвать тяжелые Мускарин отравления с летальным исходом. Мускарина в волоконниц Патуйяра содержится в несколько раз больше, чем в мухоморе красном. Симптомы отравления проявляются через 0,5-2 часа и выражаются в сильном слезотечение и потоотделении, за которыми следуют тахикардия, резкое снижение артериального давления, нарушение дыхания, рвота и диарея. У пострадавшего наблюдается сужение зрачков, нарушение зрения, кожные покровы краснеют, затем бледнеют, все это сопровождается сильным ознобом.

Галерин окаймленная

Смертельно ядовитый, похожий на летний опенок.

Паутинник красивый

Смертельно ядовитый содержит медленно действующие токсины, вызывающие почечную недостаточность.

Мухомор вонючий

Неопытные грибники могут спутать мухомор вонючий с различными видами шампиньона, что приводит к тяжелым отравлениям обычно со смертельным исходом. Шампиньоны легко отличить по отсутствию вольвы и окрашенным пластинок в зрелых плодовых тел. Следует, однако, учитывать, что вольва мухомора может находиться полностью в почве и поэтому быть незаметной.

Бледная поганка

Отравление наступает при [sociallocker]ошибочном употреблении в пищу бледной поганки (вкусный гриб, и это не опечатка).

Термическая обработка не устраняет токсического действия. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судом или сведения челюстей.

Основные симптомы: через 0.5 — 2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс слабый, нитевидный. Наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.

Мухомор весенний

Мухомор весенний — гриб семейства Аманитовые. Иногда считается разновидностью бледной поганки.

Пантерный мухомор

Отравление мухомором пантерный, как и красным, вызывает сначала приступы гнева с желанием разрушать. Затем следуют визуальные и слуховые галлюцинации. В случае тяжелого отравления наступает потеря сознания, летаргия, потеря памяти, в тяжелых случаях — кома и смерть.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: Пусть едят шишки: Крымчанам установят лимит на сбор ягод и грибов в лесах

58 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Какие грибы убивают моментально

Leave a Reply

Вход/Регистрация: