Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one под запретом – НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) напомнил банкам и участникам платежного рынка о запрете предоставления услуг с использованием электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one в связи с отсутствием согласованных с Нацбанком правил их использования.

Об этом регулятор сообщил в телеграмме, направленной банкам. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на biz.nv.ua

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок НБУ не согласовывались, предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в документе.

Читайте также:   Президент США Трамп объявил вне закона шпионскую «Лабораторию Касперского»
По результатам мониторинга НБУ выявил факты предоставления пользователям услуг по пополнению электронных кошельков Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one
По результатам мониторинга НБУ выявил факты предоставления пользователям услуг по пополнению электронных кошельков Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one

 

Отмечается, что по результатам мониторинга НБУ выявил факты предоставления пользователям услуг по пополнению электронных кошельков Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one.

При этом НБУ подчеркнул, что согласно закону, выпуск электронных денег может осуществлять исключительно банк, предварительно согласовав с регулятором правила их использования.

Согласно постановлению правления НБУ, эмитент, оператор, агенты, торговцы и пользователи имеют право на осуществление операций с электронными деньгами также только по согласованным с Нацбанком правилам.

НБУ уточнил, что правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA согласованы, однако они не содержат правила использования электронных денег.

Читайте также:   США готовят новые масштабные санкции против России

Нацбанк обязал небанковские учреждения, которые являются платежными организациями платежных систем, уведомить своих участников о запрете.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2016 года в обращении находилось электронных денег на 39 млн грн, что [sociallocker]почти вдвое превышает показатель за аналогичный период 2015 года (21,6 млн грн). Общая сумма операций, на которую пользователи «электронных кошельков» осуществили операции с целью оплаты товаров, работ или услуг составила 1,8 млрд грн, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель 2015 года (1,1 млрд грн).

Читайте также:   Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий – бывший посол США в Украине

Крупнейшими эмитентами в январе-июне, в частности, стали Альфа-Банк (система электронных денег Maxi) – на 14,9 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 4,7 млн грн), Фидобанк (Monexy) — на 11,9 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 7,2 млн грн), НБУ (Простир) – 2,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 0,2 млн грн).[/sociallocker]

Ранее сообщалось:В компании Яндекс.Деньги прокомментировали санкции США

229 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: