Белый дом потребовал немедленно прекратить «чудовищные» бомбардировки Алеппо

Советник по национальной безопасности президента США Сюзан Райс предупредила Россию об ответственности за последствия действий против мирного населения

Советник по национальной безопасности Белого дом Сюзан Райс в субботу предупредила сирийский режим и его российских покровителей, что они будут нести ответственность за «чудовищные» бомбардировки больниц в удерживаемых повстанцами частях Алеппо. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.golos-ameriki.ru

«Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают эти ужасные атаки против медицинской инфраструктуры и гуманитарных работников. Нет никакого оправдания этим чудовищным действиям, – говорится в заявлении. – Сирийский режим и его союзники, в особенности Россия, несут ответственность за немедленные и долгосрочные последствия в Сирии и за ее пределами в результате этих действий».

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
фото: www.golos-ameriki.ru
фото: www.golos-ameriki.ru

 

В заявлении Соединенные Штаты потребовали «немедленного прекращения этих бомбардировок и призвали Россию немедленно снизить уровень насилия и содействовать доставке гуманитарной помощи для сирийского народа».

Не менее 27 человек погибли в субботу под ударами с воздуха и артобстрелами правительственных войск. Эти удары и обстрелы продолжаются пятый день подряд по районам Алеппо, где проживают более 275 тысяч человек.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

В пятницу бомбы авиации Асада попали в четыре больницы в Алеппо, после чего Директорат здравоохранения повстанцев объявил, что все больницы в районах, подконтрольных оппозиции, перестали работать.

«Умышленное уничтожение инфраструктуры для выживания сделало стойкими осажденных людей, включая детей, стариков, мужчин и женщин, без медицинских учреждений для их лечения», – отметил директорат в заявлении.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что сирийские военные самолеты бомбили более 20 районов.

С момента возобновления штурма во вторник были убиты 92 человека, в том числе два человека, предположительно, убитых минометным огнем повстанцев по контролируемым правительством частям города, согласно сообщениям государственных СМИ Сирии.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Возобновление боев в Алеппо наступило после короткого периода затишья, когда Россия согласилась прекратить свои авиаудары и позволить доставку гуманитарной помощи в город и вывод жителей из города.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура планирует в воскресенье посетить Дамаск, чтобы провести переговоры с министром иностранных дел Сирии и высокопоставленными военными. Осада Алеппо, как ожидается, будет в числе обсуждаемых тем.

Ранее сообщалось: Пономарь: важные новости из Канады и США

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.