Интернет-холдинг Mail.ru прекращает доставлять трафик в Украину

Mail.ru сообщил украинским точками обмена трафиком, что им стало дорого обеспечивать прямое соединение.

Российский интернет-гигант Mail.ru прекращает доставлять трафик в точки обмена трафиком в Украине. Об этом стало известно сразу от нескольких игроков рынка. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на biz.liga.net

Как сообщил редакции директор по развитию украинской точки по обмену трафиком UA-IX (Укрмот) Михаил Половинка, Mail.ru прислала им уведомление, согласно которому группа компаний прекращает доставку трафика в Украину с 20 декабря.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями
фото: biz.liga.net
фото: biz.liga.net

 

«По их словам, транспорт в Украину им дорого», — уточнил Половинка причину отключения от UA-IX.

Аналогичное письмо пришло и в точку обмена Giganet.UA, которая предупредила других участников обмена трафиком о выходе Mail.ru :»Уважаемые участники Giganet.UA! По просьбе компании Mail.ru оповещаем Вас, что компания Mail.ru перестает доставлять свой трафик в Украину. Соответственно, с 20.12.2016 их анонсов не будет в Giganet.UA. Просьба спланировать миграцию своего трафика».

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

По приблизительным подсчетам Половинки, отключение от украинских точек обмена трафиком поможет Mail.ru экономить на доставке трафика примерно 50 000 Евро в месяц. При этом альтернативные соединения с Mail.ru, за которое группа ничего не платит, сохранятся.

Еще один собеседник редакции не исключает политических причин: «Mail.ru могли просто сказать: вон из точек Украины». Чтобы не дожидаться такого поворота, холдинг мог самостоятельно принять решение, объяснив его необходимостью экономии на трафике.
Стас Юрасов

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Ранее сообщает: СМИ сообщили об убийстве Гульнары Каримовой

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

49 Comments on Интернет-холдинг Mail.ru прекращает доставлять трафик в Украину

  1. Слава Богу. Я уже [email protected] удалять эту гадость с компьютеров.

  2. Добрый день! Я работаю в пресс-службе Mail.Ru Group. Во-первых (отвечая всем предыдущим ораторам в ветке), прекращается не работа сервисов Mail.Ru Group на территории Украины — они продолжают работать в прежнем режиме. Прекращается доставка нашего интернет-трафика на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов. Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия.

  3. Это на сколько без вирусный интернет будет,ну почему меня никто не слышит отрезать им интернет и 98%вирусов не станет и в интернете станет так чисто дышать и общаться. Требуем от всех интернетчиков закрой немедленно расею от внешнего мира кто согласен поддержите

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.