Турчинов объяснил, где именно в Крыму Украина будет испытывать ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не будет проводить стрельбы в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Это заявление прозвучало в ответ на сообщение Росавиации о якобы нарушении Украиной воздушного пространства России во время проведения ракетных испытаний. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на newsyou.info

Напомним, что в пятницу Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Росавиация в пятницу потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений и считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве РФ.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: newsyou.info
фото: newsyou.info

 

Секретарь СНБО утверждает, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — отметил Турчинов, добавив, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Минобороны России ранее вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для «проведения ракетных стрельб.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

Отмечается, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

Ранее сообщалось: В Одессе задержаны чиновники из оборонного концерна

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Турчинов объяснил, где именно в Крыму Украина будет испытывать ракеты

  1. Поясніть, що у Турчинова на рукаві??? Що за шеврон? Він хто, військовий??? Яке у нього обмундирування? У нас в країні воєнний стан? Я щось пропустив? Він всього навсього секретар Ради Національної Безпеки — це не військова посада!!! Може він вже генерал якогось там новостворенного віськового підрозділу? А нам не повідомили!!! Чи може він капеллан церкви…яка там у нього баптиська віра? Не памятаю…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.