Алеппо: десятки тысяч жителей бегут от наступающих войск Асада

Алеппо: десятки тысяч жителей бегут от наступающих войск Асада.

Повстанцы взывают о помощи к ООН. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на  www.golos-ameriki.ru

За последние четыре дня более 50 тысяч мирных жителей бежали из удерживаемых повстанцами районов восточного Алеппо.Как сообщает Сирийская обсерватория прав человека, правительственные войска продолжают восстановление контроля над городом.

фото:  www.golos-ameriki.ru
фото: www.golos-ameriki.ru

 

Согласно заявлению Сирийской обсерватории прав человека, в результате обстрела восточного Алеппо, осуществленного правительственными войсками рано утром 30 ноября, погибли, по меньшей мере, 26 гражданских лиц; тысячи людей были вынуждены бежать.

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

Совет Безопасности ООН намерен провести экстренное совещание по вопросу об активизации военных действий в Алеппо. Представитель России в ООН Виталий Чуркин раскритиковал призыв Великобритании и Франции к проведению этой сессии как «пропагандистскую кампанию».

Ожидается, что в среду 30 ноября в Совете Безопасности выступит спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что оптимистически оценивает возможности Совбеза в деле восстановления мира в Алеппо.

«Я намерен призвать всех, кто несет ответственность за это, – как режим Асада, так и его сторонников в России – подумать о том, что они могут сделать, чтобы принести мир, остановить бомбежки и убийства ни в чем не повинных мирных жителей и сесть за стол переговоров», – заявил Джонсон агентству AFP.

Читайте также:   Яценюк в Майами приобрел 24 виллы

По данным Сирийской обсерватории прав человека, почти 300 гражданских лиц, включая 33 ребенка, были убиты в восточном Алеппо с момента начала правительственных обстрелов города в этом месяце.

Главная оппозиционная группировка в Сирии – «Национальная коалиция» – обратилась в ООН с просьбой «принять незамедлительные, конкретные шаги по защите мирного населения Алеппо и остановить варварские атаки на него».

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

Аллеппо – одна из главных целей военных усилий Асада, войска которого поддерживает российская авиация.

Госдепартамент США выразил «глубокое возмущение» по поводу последней бомбардировки Алеппо, возложив ответственность за нее на Москву.

Также смотрите:

Российские баллистические ракеты в войне против… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: