Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия перешла к новому этапу провоцирования эскалации военной агрессии против Украины, но Украинское государство будет проводить ракетные испытания и учения , согласно планам и графикам.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на interfax.com.ua

«Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет. (…) Мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и продолжать ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства», — цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО.

фото: interfax.com.ua
фото: interfax.com.ua

 

По его словам, кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

«29 ноября в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ С.Шойгу. отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости от украинской границы», — проинформировал А.Турчинов, добавив, что эти дивизии полностью укомплектованы личным составом (70% — военнослужащие по контракту) и оснащены современным вооружением и военной техникой.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

Он отметил, что параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели происходят угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытаний украинской ракетной техники.

По словам секретаря СНБО, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, Украина продолжит укреплять обороноспособность государства, ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками «в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства».

«Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», — подытожил А.Турчинов.

Читайте также:   Алеппо: десятки тысяч жителей бегут от наступающих войск Асада

Как сообщалось, в рамках учений Воздушных сил ВСУ в Херсонской области 1-2 декабря пройдут испытания зенитных ракет средней дальности.

Командование Воздушных сил ВСУ заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря.

На прошлой неделе Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве для

Также смотрите:

По Керчи снова проехала колонна военной техники v7v7v7com

Ранее сообщалось: Киевстар и Vodafone не в восторге от 4G-планов

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу

  1. СКОРО ,СОВСЕМ СКОРО ….
    НАРОДНЫЙ СУД УКРАИНЫ,А НЕ ПРОКУРОР КУКЛОВОД И БРЕХУН ЮЛА ЗАЧИТАЕТ ИМ ПРИГОВОР !
    Кто то из многих людей неделями жил в палатке и патриотически как и многие другие граждане,отстаивали свои интересы. А одни из главных «скакунов» думали совсем о другом,о власти и приближающейся к ним прибыли.Вы заметили,я совсем не говорю о Порошенко…..

    Один уже ускакал,хорошенько обув остальных на миллиарды,а вернее он обул сразу народ Украины,украв из бюджета столько,сколько дали ему украсть.Он понял самое главное в профессии политика, как и для профессии вора,это как можно больше хапнуть и вовремя смыться из страны.Как ни странно его друг Порошенко пока тут…..

    Арсений Яценюк больше не проживает на территории Украины,не имеет здесь недвижимости и в том числе и бизнеса.Даже акций или какой то там доли,не указано и дохода,это одна из главных причин почему он не подал как и необходимо было,своей декларации.Заметь те ни слова о Порошенко!

    Следуя информации многих источников, в конце сентября Яценюк вывез семью в Вашингтон и купил недвижимость в США,продав дом и так же несколько элитных квартир.Также Яценюк тут же избавился от доли во всех своих и не только украинских бизнес-проектах,в том числе от того звучного бизнеса связанного с Борисполем.А это ни много не мало — Аэропорт!Заметили,о шоколадках и не вспоминаю.

    И сам Арсений и его жена скрыто стараются и приезжают в Украину,но лишь по крайней необходимости, желая быть незамеченными.Но и это им не удаётся,как и нахождение во власти,где корысть и нажива живёт с ними разом и рядом.Это как детская болезнь левизны,она всегда и с ними и случается неожиданно!О том самом Порошенко ни слова.

  2. СМЕШНО СЛУШАТЬ ЭТИХ КЛОУНОВ !
    Кто скажите три года мучает челюсть свою и кричит о каком то своём «хероизме»,а при этом сдаёт тихо и без выстрела Крым?!

    Кто,будучи единым в одном «хлавою» государства,что очень странно было при нарушениях Конституции в то время,так сильно орал о силе армии и тут же вместе со своей компанией сдал Донбасс,струсив?!

    Кто вообще три года ни хера не делал,а только крал и тащил всё в свои карманы из бюджета страны,а в это время весь люд Украины и патриоты защищали как могли страну от агрессора?

    И кто сейчас оказался миллиардерами или миллионерами после трёх лет у власти,когда вся Украина опущена ими же до плинтуса,когда нет ни каких реформ,а с деклараций этих нуворишей можно было собрать ни один бюджет Украины?!

    И причём тут тот идиот и вор Янукович,который был бандитом им он и останется,если эти приятные,культурно одеты при знании английского и других языков,обокрали людей тихо и хитро,защищаясь при этом их же напечатанными законами в парламенте?

    Ни один из этих сегодня во власти неучей так и не осознал,что народ не будет их защищать не при каких условиях,не смотря на их обещания и постоянную ложь о сладком будущем.Вот даже в этом,конкретном из многих случаев уже,не могут грамотно по закону привести армию в ту самую боевую готовность,когда агрессор уже это сделал?

    Вот сколько эта кучка недорослей и не до профессионалов будет при власти,готовых продаться всем и всё ради своих меркантильных тупых интересов,столько и будет страдать украинская земля!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: