Как завершится президентство Петра Порошенко

Уже три месяца живу с ощущением, что в следующем году президентство Петра Порошенко обнулится. Ощущение поначалу было расплывчатым: то ли полномочия Президента урежут до символических, то ли импичментом огорошат, то ли по здоровью придется оставить пост. А может, как в совковой столовке: и первое, и второе, и третье одновременно.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на hvylya.net

Но сейчас картинка становится четкой. И уже можно прогнозировать, как именно будет развиваться печальная для Петра Алексеевича, но не для страны ситуация.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Кстати, далеко не первый случай, когда кровные интересы Украины и ее Президента кардинально расходятся. Как, например, с избранием Дональда Трампа.

С него и начнем.

Главное, что про Трампа необходимо знать — он американец. На всю свою взлохмаченную голову. Он натурально считает США самой великой державой во все времена. А американцев — самыми умными, образованными и справедливыми людьми на планете. А себя — самым умным, образованным и справедливым среди всех американцев. Иначе почему его избрали Президентом?!

И Трамп никоим образом не подвергает сомнению главенствующую роль США в мире. Просто он намерен дать звездно-полосатому флагу, воткнутому в пупок земного шара, некоторое время постоять самостоятельно. А Президент США пока оперативно порешает свои внутренние вопросы с мигрантами, кредитными финансами и злобной прессой.

Поэтому геополитическая фабула в ближайшие месяцы будет развиваться следующим образом.

Главы США и России встретятся. Эпохально и триумфально. И обо всем договорятся — о борьбе с терроризмом, сферах стратегических интересах, замораживании горячих точек. Да хоть о совместном конкурсе «Мисс Задворки Вселенной».

Но все обязательства бывший бизнесмен Трамп по привычке будет трактовать максимально в свою пользу. А для действующего чекиста Путина вообще смысл любых переговоров — в том, чтобы обмануть противную сторону. То есть, они-то договорятся, но о взаимоисключающих вещах. И выполнять будут соответственно.

Со временем договоренности о несбыточном лопнут, как киевский каштан. И тогда Трамп продемонстрирует, за что даже близкие величают его безумцем. Причем, натуральным, а не деланным, как ВВП. И в недоимперии будут вспоминать ныне нестерпимого Обаму, словно ласковое весеннее солнышко.

Но до этого Путин постарается «развести» доверчивого миллиардера, попутно веселясь, что все пресловутое состояние американского Президента меньше, чем проценты, который российский Президент получает со своих «сбережений». А Трамп будет не верить в намеренное нарушение условий, не доверять докладам собственного персонала, будучи не в силах косным американским умом постичь, как «друг Владимир» может обещать одно, а делать прямо противоположное. Причем, явно во вред своей стране.

То есть, начальный американо-российский медовый период неизбежен. И как раз именно этот период пережить Президенту Порошенко будет сложно до невозможности.

Потому что Трамп, не особо заморачиваясь, поддержит «минский сговор». Путин, конечно, начнет дожимать — «особый статус», амнистия боевиков, изменения Конституции Украины. Да еще и своих премьера и спикера для надежности, да вот хоть тех же Юрия Бойко и Виктора Медведчука. А Порошенко попытается традиционно закармливать внешних партнеров сладкими обещаниями и оправданиями, забывая, что наилучшего среди лучших американцев обманывать нельзя — может осерчать.

И в сердцах отдать позицию «смотрящего за Украиной» человеку, который давненько на это по факту претендует — Михеилу Саакашвили. Чей расцвет пришелся как раз на республиканскую администрацию Белого Дома. Тем более, что Саакашвили уже обзавелся подходящим инструментом — перспективной партией. И тогда в тему охотно и активно впишется своими могучими ресурсами совсем нечужой для Саакашвили Джордж Сорос, которому надо отмываться от спонсорства Хиллари Клинтон. А это означает, что сложится прекрасное взаимопонимание у Руха Саакашвили и Самопомочи Андрея Садового, который тоже чрезвычайно внимательно прислушивается к Соросу. В результате у тех, и других сложится с финансами на политику.

В таком раскладе, когда Президентом Порошенко недовольны и недоимперия, и США да еще и раскручиваются всякие скверные скандалы («часовщик» Александр Онищенко — лишь запевала!), досрочные выборы в Раду становятся неизбежными. Фактически, предвыборная уже покатила, как ассенизационная машина без тормозов.

А в составе нового парламента Юлия Тимошенко, чтобы наконец-то достать давнего недруга, умыкнувшего, как она считает, ее законное президентство, примкнет в Саакашвили и Садовому. Тогда к ним как к реальной власти потянутся остальные, прежде всего, мажоритарщики, и сложится конституционное большинство.

Которое без проблем преодолеет президентское вето на Закон об импичменте. И на Закон о следственных комиссиях ВР тоже. И на Закон о специальном прокуроре. На все те законы, которых мы ждем с 1996 года. И затем начнется большой торг: запускать ли процедуру импичмента и новые выборы, на чем будет яростно настаивать Тимошенко, либо ограничиться скрупулезным возвратом к парламентско-президентской республики, где Банковая рулит лишь внешней политикой и обороной, да и то по жесткими директивам Рады. Какой там свой премьер-министр, какой Укроборонпром, не говоря уже о ТЭКе?!

В течении месяца верными Президенту Порошенко останутся только бывшие сотрудники «Укрпроминвеста» и «Рошена» плюс фаянсовозубый Валерий Гелетей. Да и тот ненадолго — сбежит к Виктору Балоге достраивать Закарпатскую народно-контрабандистскую республику.

Уж как переживет сию коллизию не в меру впечатлительный Петр Алексеевич — даже думать боюсь. Но для Украины это будет едва ли не последняя возможность начать долгожданное очищение, обновление и построение справедливой эффективной страны.

Причем, усилившееся давление со стороны агрессора и прогрессирующая усталость со стороны США и Европы должны, наконец, подтолкнуть нас к использованию и развитию собственных производительных сил, опоре на украинское гражданское общество. А значит, к формированию новых правил жизни, по которым функционируют все цивилизованные страны.

И в этом смысле Трамп и Саакашвили могут стать [sociallocker]настоящими черными лебедями Украины. Но могут и черными воронами.

Потому что как работает Божественное Провидение или имманентная справедливость бытия, ежели вы все еще атеист и к вам пока не пришли?

Личность или общность людей ставятся в обстоятельства, из которых должны быть сделаны верные выводы. Если выходы не делаются, то обстоятельства повторяются, но более жестко. Затем еще жестче. И если вразумления не происходит, то обстоятельства принимают характер кары, и неисправимая невменяемая личность/общность перестают существовать. В нашем случае, речь об обретении Украиной независимости, Оранжевом Майдане, Революции Достоинства и…

Возвращаясь к исходному: способен ли Петр Алексеевич избежать фатального для себя сценария?

Да, возможность остается. Потому что будущее — поливариантно, и каждое действие корректирует вероятностную матрицу вариантов. В переводе на общечеловеческий сие означает, что каждый — кузнечик своего счастья. Несчастья тоже.

Президенту надо лишь вернуться к своим предвыборным обязательствам и начать их безусловное выполнение в реалиях сегодняшнего дня. Но это выглядело куда более реальным сразу после избрания на пост Президента Украины, когда пепел Майдана стучал в сердце каждого патриотичного украинца.

Так что сомневаюсь, однако. Слишком уж сильны в нашем Президенте чувство непогрешимости и привычка списывать свои провалы на происки реальных и мнимых врагов.

Но все увидим. Уже скоро. Будущее тем и примечательно, что находит каждого, как бы ни зажмуривал глаза. Не исключая самых высокопоставленных персон.[/sociallocker]

Также смотрите:

Расстрел Майдана. Враг внутри Украины… v7v7v7com

Ранее сообщалось: В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)

1 462 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Как завершится президентство Петра Порошенко

  1. Владимир П. Если Президенство Порошенка закончится так, как тебе мечтается, то ты со всей семьей будешь москалить на России… Тебе же мама говорила — учись, сынок. А ты вместо уроков окурки собирал под пивнушкой…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: