Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Ожесточенные бои в Алеппо, там сирийская армия продолжает наступать на позиции повстанцев. Тысячи мирных жителей по-прежнему остаются в осажденном городе без еды и воды. Последние подробности битвы за Алеппо у нашего корреспондента Сергея Ауслендера.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Сирийская армия продолжает наступать. Ее части контролируют уже около 70% территории Алеппо, но мятежники по-прежнему сопротивляются, в некоторых районах городах продолжаются уличные бои.

скриншот
скриншот

 

Наступление на Алеппо началось три недели назад, сирийские войска при поддержке российских самолетов атаковали позиции повстанцев. Последние несколько раз переходили в контратаки. Город стал ареной ожесточенного сражения, его уже называют «сирийским Сталинградом».

Читайте также:   Урядовий представник угорців України погрожує тотальною еміграцією своїх єдиноплемінників з Закарпаття

Большинство строений разрушено, разбомблены все больницы. Практически отсутствует медицинская помощь, не хватает воды и продовольствия. C гуманитарной точки зрения, ситуация просто катастрофическая. В восточных районах города по-прежнему остаются тысячи гражданских, которые не могут эвакуироваться из-за обстрелов.

«В осаде остаются около двухсот тысяч человек, и мы не можем добраться до них. Последний раз доставка продовольствия была 15 ноября. Людям приходится располагать только тем, что сумели добыть, цены взлетели до небес. Сейчас там реальная нехватка продовольствия», — говорит заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О-Брайен.[sociallocker]

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.

Среди прочих, сотрудники гуманитарных миссий сейчас разыскивают семилетнюю Бану Алабед — сирийскую девочку, которая все дни боев вела дневник в Twitter. Ее записи стали всемирно известными, последняя из них гласит: «Видимо, скоро армия захватит этот район, скоро увидимся, пока». С тех пор новых постов девочка не публиковала.

Еще стало известно, что из-за бомбежек погиб Аннас Аль-баша, более известный, как клоун из Алеппо. Он возглавлял гуманитарную организацию и в цирковом костюме помогал детям пережить ужасы войны.[/sociallocker]

Читайте также:   Жители “ЛДНР” начали осознавать, что их новый мир – это гетто, где в любой день можно погибнуть

Точное число погибших гражданских неизвестно. Но, по данным Сирийского центра по правам человека, речь идет о тысячах убитых. Упорство, с которым сирийская армия штурмует Алеппо, говорит о важности этого города. Ведь он позволяет контролировать практически весь северо-запад страны.

Смотрите видео:



Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

584 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Leave a Reply

Вход/Регистрация: