Онищенко начал показывать «компромат» на Порошенко — запись разговора с Довгим (аудио)

Экс-нардеп Александр Онищенко заявил, что имеет компрометирующие записи разговоров c Петром Порошенко, которые он записал на свои часы. По словам Онищенко, он передал их американским властям, сообщает Страна.

Экс-нардеп не рассказал, когда обнародует записи разговоров с президентом. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.bigmir.net

“У меня есть договоренности с представителями американского правительства не обнародовать эти файлы до определенного момента“, — сказал он.

Онищенко рассказал о встрече с Олесем Довгим
Онищенко рассказал о встрече с Олесем Довгим

 

Онищенко предоставил Стране запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, как он утверждает, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко после отъезда нардепа из Украины.

Экс-нардеп рассказал, что за четыре дня до голосования о снятии с него неприкосновенности, Петр Порошенко пригласил его на встречу.

“Целый час охрана возила меня по городу окольными путями, путала следы. Потом завезли в гараж Администрации президента и по внутреннему лифту подняли в кабинет начальника охраны Порошенко”, — сказал Онищенко

Встреча длилась не более 10 минут.

“Президент зашел в кабинет, сказал несколько предложений, общая суть которых сводилась к тому, чтобы я не уезжал, что он на моей стороне. Напоследок он дал мне слово президента. Так и сказал “Даю тебе слово президента, что ничего не случится, если ты останешься в Украине“, и закрепил договоренность рукопожатием. А уже через четыре дня Рада сняла с меня неприкосновенность и дала согласие на задержание и привлечение меня к уголовной ответственности“, — рассказал Онищенко.

Читайте также:   Президент США Трамп объявил вне закона шпионскую «Лабораторию Касперского»

Он выехал из Украины за день до голосования депутатов, имея информацию, что они точно проголосуют за снятие неприкосновенности.

“Первое время Петр Порошенко и правоохранительные органы рассчитывали, что я буду жить в России. Это позволило бы объявить меня врагом народа. Когда же они узнали, что я осел в Лондоне, они начали отправлять ко мне гонцов-переговорщиков, чтобы договориться о моем молчании в обмен на решение вопроса с моим уголовным делом. Первым гонцом стал Олесь Довгий“, — рассказывает он.

Онищенко рассказал, что первый раз депутат Довгий в роли переговорщика прилетел к нему на встречу в Италию.

“Я попросил, чтоб он расписал смету — сколько денег я отдал за 2,5 года Порошенко, сколько мне предъявляют и как нам свести бюджет. Я подсчитал и получилось около $50 млн, которые мне задолжал Порошенко. Довгий сказал, что все доложит и вернется с предложением“, — рассказал Онищенко.

Читайте также:   Ревизоры будут проверять украинцев, взявших субсидию на ЖКХ

Вторая встреча произошла в Лондоне. И в этот раз Онищенко ее записал при помощи услуг британских детективов, которые организовали аудио и видео фиксацию разговора.

“Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова — проходит по делу как глава газовой схемы в результате которой, государству, по версии следствия, был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. — ред.). Плюс к этому я должен был заплатить в бюджет крупную сумму при заключении сделки со следствием. Вместе с тем, по договоренностям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов “газового дела“, — ред.).

Онищенко опубликовал запись разговора с Довгим v7v7v7com

На аудиозаписи упоминается имя некоего Михаила. По словам Онищенко, речь идет о журналисте Михаиле Подоляке, который работал у него пиар-менеджером, а после побега нардепа выступил коммуникатором с людьми Порошенко. Как следует из аудиозаписи, на встрече Довгий также определяет следующего переговорщика, которого называет “другом“ Александра Грановского и в аудиозаписи называет его “этот человек“.

Читайте также:   СМИ: Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили

По словам Онищенко, речь идет об адвокате Андрее Цыганкове.

“Как только Олесь уехал, нарисовался Цыганков. Они попросили меня подписать с ним адвокатский договор на 2 тысячи гривен. Так он стал моим адвокатом, хотя по факту это — переговорщик он Грановского. Цыганков сам назначил мне встречу в Москве, аргументируя это тем, что у него нет британской визы. Чтобы перестраховаться я взял с собой двух украинцев, двух украинских ментов, которые сидели на протяжение всей встречи, и готовы показать свои украинские паспорта, если понадобится“, — говорит Онищенко.

Он заявил, что разговор с Цыганковым тоже записан. По словам олигарха, Цыганков описал всю схему “договорняка“ с властью и огласил дополнительное условие.

На вопрос “Страны“, при каких условиях он готов пойти на сделку c украинскими властями, Онищенко ответил категорично: нет таких условий. “Порошенко в итоге все равно кинет. Попробует заработать и кинет. Он всех перекидал. Это его стиль“, — сказал нардеп.

Напомним, ранее экс-нардеп Александр Онищенко заявил, что располагает четырьмя кейсами записей с материалами, компрометирующими президента Украины и его окружение.

Ранее сообщалось: Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

431 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: