Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды пригрозили отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, настаивая на том, чтобы сделка не давала Украине оборонных гарантий и не была шагом к членству в ЕС. Об этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в интервью изданию Financial Times.

«Если мы этого не получим, на следующий день внесем в парламент закон, в котором говорится о том, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации», — сказал Рютте. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Он изложил свои требования к решению, подписанного главами правительств ЕС, ясно давая понять, что соглашение об ассоциации не будет создавать гарантии защиты Украины.

Читайте также:   Луганская пенсионерка заступается за «ЛНР» в очереди за украинской пенсией. ВИДЕО
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

«Мы работаем над тем, чтобы снять все проблемные моменты, которые поднимались на референдуме», — рассказал премьер Нидерландов.

Как отмечается, некоторые страны ЕС хотят оставить открытыми двери для Киева и будущего присоединения Украины к ЕС, несмотря на жесткую позицию и сопротивление со стороны таких стран как Нидерланды.

Сторонники соглашения об ассоциации Украины с ЕС рассматривают ее как защиту против российской агрессии в Украине.

По словам Рютте, законодательный компромисс, который может разблокировать соглашение, должен быть юридически обязательным.

«Если этого не будет, я не хочу возвращаться в парламент с тем, что есть сейчас», — заявил он.

Читайте также:   Илону Маску разрешили построить тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком

При этом он четко дал понять, что не хочет отказа от украинского соглашения.

«Я прошу достаточно много. Но чего я не прошу, так это перератификации соглашения», — заявил Рютте.

Издание предполагает, что если лидеры ЕС на саммите и придут к компромиссу по соглашению, то потом еще нужно будет побороться за поддержку такого решения парламентом Нидерландов. У правительства Рютте пока нет большинства в сенате, который может в любой момент пойти против договоренности между Брюсселем и Гаагой.

Пока и левые, и правые партии в Нидерландах призвали Рютте следовать по результатам референдума, на котором голландцы проголосовали против Соглашения об ассоциации с Украиной.[sociallocker]

Читайте также:   Как возрождается культ Сталина в России

«Было бы легко пойти по результатам референдума. Причина, по которой я выступаю против такого варианта, в том, что я абсолютно убежден, что Европа должна быть единой против российской внешней политики», — подчеркнул Рютте.

Напомним, в Европарламенте предположили голосование по безвизовому режиму для Украины уже в начале января 2017 года.[/sociallocker]

Также смотрите:

МВД опубликовало видео полицейской спецоперации… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Трехсторонние газовые переговоры провалились, «Нафтогаз» не будет покупать газ у РФ

1 773 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

  1. Кретины)) Ну и флаг голландцам в руки в усиленном труде на убийц голландских пассажиров МН17! Во всяком случае, у украинцев уже о голландцах сложилось мнение как о ведомых и недалёких.

    • К сожалению, нет. Премьер-министр Голландии поставил ультиматум: они ратифицируют соглашение ЕС-Украина, но, при условии, что Украине не будет дано никаких будущих гарантий безопасности и членства в ЕС. То есть, голландцы настолько «умны», что не прочли документ, против которого выступают! А относительно лишения гарантий на Будущее. Кто они, бляха, такие, чтобы быть «богами» Украины!!!???

Leave a Reply

Вход/Регистрация: