Цена на газ для украинцев может резко измениться

Директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал, что в следующем году цена на газ может подешеветь. Однако для этого необходимо выиграть два иска против «Газпрома» в Стокгольмском суде.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на from-ua.com

По словам Витренко, на сегодняшний день в Стокгольмском арбитраже рассматриваются два дела против российской компании «Газпром» на общую сумму в 28 млрд долларов. В частности, одно из требований Украины, чтобы цена газа на границе Россия-Украина равнялась соответствующей цене в Германии.

фото: from-ua.com
фото: from-ua.com

 

«Общая сумма, которую мы требуем и хотим получить, это больше 28 млрд долларов. Если мы выиграем одно из наших требований, так называемый хаб минус, то есть цена российского газа на границе Россия-Украина должна равняться соответственно цене в Германии минус цена транспортировки от границы Украина-Германия — это именно тот принцип ценообразования, который был задекларирован «Газпромом», — рассказал директор «Нафтогаза».

В случае положительного решения данных споров, цена на газ для Украинской станет дешевле.

Напомним, ранее украинская газотранспортная компания «Нафтогаз» пригрозила российскому «Газпрому» поднять тариф на транспортировку голубого топлива по территории Украины на 4 миллиарда долларов в год. Такое требование будет предъявлено, если Украина получит победу в Стокгольмском арбитражном суде.

Ранее сообщалось: Порнография вокруг Алеппо

1 128 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Цена на газ для украинцев может резко измениться

Leave a Reply

Вход/Регистрация: