СМИ предсказали реакцию Трампа на масштабное вторжение РФ в Украину

Трампу придется выбирать между своим желанием сотрудничать с Путиным и решимостью выглядеть сильным, говорится в статье американского журнала The National Interest.

Об этом написал экс-заместитель министра обороны США Дов Закхейм в статье Imagine: Russia Unleashes a Major Incursion into Ukraine. How Does Trump Respond? для американского журнала The National Interest. Издание выпустило серию статей о проблемах национальной безопасности, с которыми столкнется администрация Дональда Трампа. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.bigmir.net

“Российское вторжение, в ходе которого регулярные войска [РФ — прим. ред.] открыто поддержат повстанцев, стремящихся расширить свой контроль на всю восточную часть страны, может стать результатом реальной или мнимой антироссийской провокации правых сил в Киеве. Союзники Америки по НАТО будут потрясены до глубины души и потребуют от Вашингтона взять на себя роль лидера в противодействии тому, что они посчитают явной российской агрессией“, — так может начаться глобальная война, считает автор.

фото: news.bigmir.net

 

По мнению Заххейма, Дональд Трамп явно нацелился на очередную “перезагрузку“ с Россией. Он старается не комментировать аннексию в Крыму и боевые действия на Донбассе, подает сигналы о том, что может начать сотрудничество с Путиным в целях урегулирования существующих между Америкой и Россией разногласий в Сирии.

Читайте также:   Урядовий представник угорців України погрожує тотальною еміграцією своїх єдиноплемінників з Закарпаття

Кроме того, пишет автор, в отличие от Барака Обамы Трамп ни разу не выступил за отстранение от власти Башара Асада и его режима, ни разу не выразил обеспокоенность по поводу строительства новых российских авиабаз в Сирии, или нового российско-сирийского соглашения, позволяющего Москве сохранить свою военно-морскую базу в Тартусе навечно (подобно американской базе в Гуантанамо). “По этой причине Путин может сделать заключение, что с дружественно настроенным президентом в Белом доме он может усилить свой контроль на востоке Украины и тем самым запугать правительство в Киеве“, — считает аналитик.

Таким образом, администрация Трамп столкнется с серьезной дилеммой. В одной стороны, Украина не является натовской союзницей и настоящим партнером Америки в любом смысле этого слова. Будет преувеличением сказать, что выживание Украины в качестве целостного и независимого государства относится к жизненно важным интересам США. А поскольку любой решительный и серьезный ответ Америки на действия Москвы поставит крест на перспективах заключения соглашения с Путиным по Сирии, да и, собственно, по любому другому вопросу, у Америки возникнет очень сильное побуждение отойти в сторону и не вмешиваться в противостояние, возникшее на постсоветском пространстве. Сторонники такой позиции могут указать на решение Дуайта Эйзенхауэра, который решил не реагировать, когда Советы в 1956 году подавили восстание в Венгрии, или на аналогичное решение Линдона Джонсона в 1968 году, когда войска Варшавского пакта вторглись в Чехословакию.

Читайте также:   КНДР угрожает США "расплатиться огненным градом"

С другой стороны, сегодня в состав Североатлантического альянса входят многие страны Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию и Чехию, и они будут“ чрезвычайно напуганы российским вторжением“ России.[sociallocker]

По прогнозам автора, союзники США по НАТО потребуют срочных и решительных американских действий, вероятнее всего, в виде воздушного моста с целью поставки оборонительного, а затем и наступательного оружия для нужд украинской армии.

В Конгрессе активно зазвучат голоса демократов и республиканцев, требующих начать масштабные поставки оружия для Киева и направить туда крупные силы инструкторов из числа американских и европейских военнослужащих либо подрядчиков. В дополнение к этому СМИ начнут новые яростные атаки на Трампа как внутри страны, так и во всем мире; а если он будет колебаться, не решаясь на практические действия, и ограничится заявлениями с осуждением Москвы, его обвинят в слабости и пассивности, как и Обаму, вяло требовавшего провести “красные линии“ по причине применения Асадом химического оружия против собственного народа.[/sociallocker]

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.

“У Дональда Трампа есть одна неоспоримая черта характера. Он реагирует очень резко, если видит, что другие могут посчитать его слабым. Поэтому ему придется выбирать между своим желанием сотрудничать с Путиным и решимостью выглядеть сильным. Какой бы выбор он ни сделал, это будет неприятное решение. Несомненно, это лишит его сна ночью, когда он обычно делает записи в Твиттере“, — резюмирует автор.

Напомним, что недавно Трамп назначил главой Госдепа бизнесмена с орденом от Путина.

Сенатор от Демократической партии и член Сенатского Комитета по иностранным делам Крис Кунс заявил, что Конгресс не примет уступок Трампа Путину по Украине.

В свою очередь, советник Трампа Картер Пейдж заявил, что по Украине выбран “неверный вектор“.

Также смотрите:



ВАРИАНТ КОНТРАТАКИ АРМИИ ДОНБАССА v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Певец Джордж Майкл умер в возрасте 53 лет в своем доме в Оксфордшире

2 742 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on СМИ предсказали реакцию Трампа на масштабное вторжение РФ в Украину

Leave a Reply

Вход/Регистрация: