Решение США о поставках оружия вызвало истерику в России.

Российское внешнеполитическое ведомство очень резко отреагировал на новый оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на replyua.net

Так, по словам пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, самолеты Военно-космических сил Российской Федерации, военный персонал и посольство РФ в Дамаске оказались под непосредственной угрозой в связи с решением американцев поставлять оружие в Сирию.

фото: replyua.net

 

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон делает ставку на антиправительственные формирования, которые, по ее мнению, «мало чем отличаются от террористов-головорезов». Отныне с момента принятия нового оборонного бюджета, Пентагон имеет возможность поставлять сирийской оппозиции оружие, в том числе — переносные ракетно-зенитные комплексы.

Российские дипломаты традиционно пугают мир тем, что такие вооружения могут попасть в руки джихадистов и в Вашингтоне это прекрасно понимают, ведь фактически «опекают террористическаю группировку Джабхат ан-Нусра». Поэтому Захарова отметила, что ее ведомство будет рассматривать такой шаг как «враждебный». Напомним, ранее действующий президент США Барак Обама подписал новый оборонный бюджет, который устанавливает ограничения в сотрудничестве Пентагона и российским Минобороны, а также открывает возможности для поставки вооружений на территорию других государств.

Ранее сообщалось: Что Россия получила за поддержку Асада?

1 270 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.