Самые впечатляющие неудачи российской армии на все времена

«Из-за событий 2015 года несусветная мощь российской армии оказалась в центре напряженного внимания, — отмечает Томас Колсон в Independent. — Участие этой страны в бомбардировочных кампаниях над сирийским городом Алеппо вызвало гнев по всему миру, а теперь американские спецслужбы полагают, что российские военные хакеры повлияли на выборы в США в пользу Дональда Трампа, опубликовав электронные письма, повредившие его сопернице Хиллари Клинтон».

Сообщает Всем! Всем! Всем!

«Несмотря на всю свою неоднозначность, оба этих случая оказались стратегическими успехами России: Алеппо завоеван поддерживаемыми Россией правительственными войсками, а Дональд Трамп стал избранным президентом Америки», — отмечает Колсон.

фото: Independent

 

«Однако история российской армии отмечена несколькими существенными неудачами, а не только успехами. Предлагаем коллекцию некоторых из самых амбициозных военных проектов, обернувшихся зрелищными провалами», — говорится в статье.

8. 2015 год, репетиция Парада Победы в Москве. Танк Т-14 «Армата» сломался, и его везут на буксире.

7. 1990-е годы. Во время первой чеченской войны 1994-1996 годов советский танк T-80, взятый на вооружение в 1976 году, признан непригодным для ведения боевых действий в городских условиях в связи с тем, что при попадании по нему в его автоматической системе заряжения взрывались боеприпасы.

6. 1914 год. Трехколесный танк «Царь» не проходит испытания в связи с тем, что из-за просчетов в распределении веса его заднее колесо часто застревает.

5. Противокорабельная ракета класса «воздух-земля» «Радуга Х-22» во время военных учений по ошибке попадает на территорию Казахстана, «к большому смущению российского министра обороны Сергея Иванова».

4. Февраль 2000 года. Единственный полет многофункционального истребителя МиГ 1.44, разработка которого началась в 1980-х годах. По некоторым сведениям, инженеры выявили в этом прототипе механические проблемы. В 2013 году он помещен в ангар Летно-исследовательского института им. Громова, его статус неизвестен.

3. Ноябрь 2016 года. Два российских самолета потерпели крушение при попытке посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов», находящийся у побережья Сирии. В 2009 году на борту данного судна из-за короткого замыкания разгорелся пожар. Через месяц при попытке заправить его у побережья Ирландии произошел крупный разлив горючего.

2. 17 февраля 2004 года. В присутствии президента Владимира Путина, находящегося на подлодке «Архангельск», из-за технических неполадок не состоялся запуск ракет Р-29РМУ2 «Синева» с ядерных подлодок «Новомосковск» и «Карелия». Путин приказал министру обороны провести срочную ревизию программы.

1. 2013 год. «Потрясенные пляжники на российском побережье Балтики столкнулись с гигантским военно-морским судном на воздушной подушке, плывущим прямо на них. Пресс-секретарь российского ВМФ сказал, что пляж должны были очистить для учений», — говорится в статье.

1 191 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: