Отчет ОБСЕ подтверждает нелегитимность выборов в Госдуму в Крыму — МИД

Позиция Украины относительно нелегитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, проводимых на территории временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, подкрепляется обнародованием Окончательного отчета миссии ОБСЕ/БДИПЧ.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном на сайте внешнеполитического ведомства. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.ukrinform.ru

«В связи с обнародованием Окончательного отчета миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в РФ 18 сентября 2016 года МИД Украины в очередной раз привлекает внимание к нелегитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, которые были проведены на территории временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь и грубо нарушают украинское законодательство и международное право», — говорится в документе.

фото: www.ukrinform.ru

 

В МИД отмечают, что Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ в полном соответствии с основополагающими принципами этой организации не проводило избирательное наблюдение на временно оккупированном Россией Крымском полуострове, о чем отмечается в Окончательном отчете миссии.

«Выводы ОБСЕ/БДИПЧ доказывают, что выполнение Россией своих демократических обязательств находится под угрозой, на избирательную среду оказано негативное влияние через использование административного ресурса, ограничение основополагающих свобод и политических прав, жесткий контроль над СМИ и усиление притеснений гражданского общества. Таким образом, на фоне продолжающейся агрессии РФ против Украины и грубого нарушения норм и принципов международного права, парламентские выборы в РФ в очередной раз показали существенное отклонение Россией от выполнения обязательств ОБСЕ», — подчеркнули в МИД.

В этом контексте во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что из-за нелегитимности проведения российских парламентских выборов в оккупированном Крыму Верховная Рада Украины правомерно и обоснованно поставила под сомнение легитимность полномочий всей Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва.

«При этом Украина и ее иностранные партнеры осудили организацию оккупационными властями на украинском полуострове незаконного голосования 18 сентября 2016 года и пополнили санкционные списки именами тех, кто был избран и принимал участие в этом избирательном фарсе», — резюмировали в МИД.

Ранее сообщалось: Экс-министра обороны Лебедева объявили в розыск без возможности заочного расследования

526 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: