Facebook стал филиалом ФСБ

Намедни произошла блокировка моего аккаунта в Facebook сроком на сутки. Причина блокировки – ссылка на новость годовой давности о причинах блокировки российского журналиста Максима Кононенко.

Не люблю писать о личном, о том, что меня касается непосредственно, однако тема подвернулась сама собой без всякой на то причины с моей стороны. Но обо всем по порядку. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nr2.ltl

Намедни произошла блокировка моего аккаунта в Facebook сроком на сутки. Причина блокировки – ссылка на новость годовой давности о причинах блокировки российского журналиста Максима Кононенко. Заблокировали его за пост с использованием слова «x…л» (оскорбительное название украинцев), за цитату стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная». К слову сказать, это говорит еще и о политкорректности «великого русского поэта» на сегодняшний день.

фото: nr2.ltl

 

Замечу, что при этом аккаунт владельца и шеф-редактора «Нового Региона» в Facebook – Александра Щетинина – заблокировали на трое суток за то же самое. Вот так оперативно работает администрация в Facebook, за полгода видимо научились читать!? Или наоборот, разучились!?

Почему пост со ссылкой на новость, которая, естественно, содержит сам предмет разговора, стала вдруг актуальна спустя год? Полгода назад репост этой новости, о которой гудел весь Facebook – не вызвал никакой реакции администрации, абсолютно никакой. Новость о содержании поста Максима Кононенко тогда опубликовали все СМИ на постсоветском пространстве, а не только в Украине или в России, и перепостами этих новостей была буквально забита вся лента Facebook. И тогда Facebook не возражал против подобной публикации. А вот спустя полгода, нате – получите и распишитесь…

Читайте также:   Кремль потихоньку готовится к уходу из Украины

На самом деле блокировка коснулась не только личного аккаунта, но связанных с ним страниц и групп, которые модерируются мною или Александром Щетининым. В результате возникла масса сложностей с работой «Нового Региона» в социальной сети Facebook. Особенно интересным все это становится в свете последних очень острых публикаций, например, о том, что Владимира Путина ожидает скамья подсудимых в международном трибунале, как военного преступника. Именно эту ссылку я последней разместил на своей странице и в нескольких группах. И спустя полтора часа получил уведомление от Facebook о блокировке на сутки моего аккаунта за новость полугодовалой давности. Ее еще нужно было найти в массе новостных и личных постов, промониторить несколько тысяч сообщений в моей ленте. Вряд ли это совпадение, с учетом всех обстоятельств.

Напрашивается очень неутешительный вывод:

Да, говорят, правила одни, но, во-первых, зачастую банят за посты многолетней давности, которые даже сам пользователь соцсети нашел бы с превеликим трудом, значит, страницы целенаправленно мониторят, а проще всего это сделать в дублинском офисе, имея доступ к базе данных пользователей и контента их профилей. Во-вторых, при всех утверждениях, что все и для всех работает одинаково – ситуация весьма сомнительна, хотя бы уже в том, что в Facebook процветают российско-террористические силы, не стесняющиеся ни в средствах, ни в выражениях. Такое впечатление, что дублинский офис Facebook – это дублинский филиал ФСБ или ССО ГРУ ГШ МО РФ.

Ранее сообщалось: В Госдуме сочли неизбежным признание независимости «ДНР» и «ЛНР» (Видео)

545 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.