Паника в рядах “рашистов”: Илья Муромец – родившийся под Черниговом украинец

Наверное, ни один другой персонаж древних былин и сказаний не стал причиной таких жарких дискуссий среди ученых. Святой преподобный Илья Муромец – смиренный инок и непобедимый витязь, в одиночку сокрушающий вражеские рати. За несколько столетий образ героя толковали на все лады, оставив нерешенным важнейший вопрос: где же появился на свет богатырь.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.dialog.ua

В декабре 2016 года Министерство обороны Украины занялось редактированием национального сегмента «Википедии» и неожиданно изменило “прописку» Ильи Муромца. Теперь в статье указано, что богатырь появился на свет в селе Карачеве, возле города Моровийска на Черниговщине.

Читайте также:   Вице-президент США Байден и его послание украинцам
фото: ФБ

 

К слову, этот вопрос еще в 2014 году затрагивали христиане. На сайте “Православие в Украине” было указано, что не все ученые считают местом рождения Муромца город во Владимирской области. В качестве доказательств приводили былины, в которых говорится, что богатырь добирается до стен Киева за 6 часов, что было бы невозможно совершить, если бы он шел из Владимира. А вот житель селения под Черниговом вполне успел бы добраться в столицу за указанное время.

Читайте также:   В Иране упал небоскреб, погибли десятки пожарных: первые видео

В начале XX века историки доказали, что богатырь Илья Муравленин “стал” крестьянским сыном Ильей Муромцем только в XVII веке. Образ черниговского витязя переплелся с еще одним историческим персонажем – казаком Илейкой Ивановым сыном Муромца.

Согласно былинам, Илья Муромец до 33 лет был недвижим, но прохожие старцы исцелили его и велели отправиться в Киев на службу князю Владимиру. Историки считают, что богатырь умер в 40-55 лет. Мощи Муромца покоятся в Ближних пещерах Лавры.

Читайте также:   Кремль потихоньку готовится к уходу из Украины

Также смотрите:



Чисто по- братски: Россия должна вернуть… v7v7v7com
Ранее сообщалось: Гройсман: я больше не собираюсь содержать безработных в Украине

3 022 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

23 Comments on Паника в рядах “рашистов”: Илья Муромец – родившийся под Черниговом украинец

  1. Я вам даже більше скажу навіть дуб той зберігся на якому соловей-розбійник сидів , а похований він у Київо печерській лаврі. А палець з його руки відокремлений від мощей перевезений у м. Муром Володимирської обл. Щоб навіть з глибини віків кацапам факи міг тикать:)

  2. Так все три богатыря (они жили в разное время) были богатырями Руси, которая до того времени еще не была разделена на Киевскую и Новгородскую (освобожденную и не освобожденную после набега викингов и варяг). Так вот освобождал Киевскую Русь богатырь Алеша Попович — он отступил в Швецию, женился на шведской княжне и за 2 года собрал войско и смог освободить только половину Руси (истощились силы и Новгород долго ждал своего освобождения и всячески сопротивлялся захватчикам). Все три богатыря — НАШИ!!! к России они отношения не имеют

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.