Местные жители сообщили о массовых задержаниях и блокированных селах в Чечне

Жители городов Шали и Аргун, а также населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов пожаловались корреспонденту «Кавказского узла» на суровые методы проведения спецоперации.

Сообщает Всем! Всем! Всем!

«Гелдаган (село расположено в Курчалоевском районе, родовое селение «спикера чеченского парламента» Магомеда Даудова. — Прим. корреспондента «Кавказского узла») вчера с утра был закрыт. Там шли проверки и обыски в отдельных домах.

фото: Chechenews.com

 

В Шали и Курчалое были десятки задержаний молодых людей с бородами. Такая же ситуация, насколько я знаю, была вчера и в Аргуне», — заявил на условиях анонимности сотрудник одной из местных общественных организаций, проживающий в Шалинском районе.

Читайте также:   Прокурор САП разнес Розенблата в суде: видео рвет соцсети

«Силовики останавливают на улицах молодых людей, проверяют у них телефоны. На трассах выставлены мобильные посты полиции и военных, проверяют все машины, досматривают салоны и багажники и проверяют документы», — рассказал житель республики Магомед.

Читайте также:   Как возрождается культ Сталина в России

«Таких проверок и «зачисток» я не видел уже лет 15. Блокируются села, идут подворные обходы и обыски. Задействована Нацгвардия, полиция, и все что можно, вплоть до ФСБ. Такое впечатление, что в верхах царит откровенная паника. Куда девались заявления руководства о том, что у нас самый безопасный регион в России, что с терроризмом в республике покончено раз и навсегда?» — высказался житель Курчалоевского района по имени Умар.

Читайте также:   Поразительная капитуляция Трампа перед Россией

Источник в МВД Чечни по этому поводу заявил корреспонденту «Кавказского узла», что никаких «масштабных зачисток» в населенных пунктах Курчалоевского и Шалинского районов нет, и что силовики проводят лишь «адресные проверки». Заявления местных жителей о большом количестве задержанных он оставил без комментариев. 

Ранее сообщалось: Facebook стал филиалом ФСБ

2 128 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Местные жители сообщили о массовых задержаниях и блокированных селах в Чечне

Leave a Reply

Вход/Регистрация: