Единый электронный билет. Как это будет работать?

Что произошло?

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым вводится автоматизированная система учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.epravda.com.ua

Проще говоря: депутаты поддержали введение электронного билета, который позволит отказаться от наличного расчета в транспорте.

фото: www.epravda.com.ua

 

И вот эти привычные «водитель, передайте сдачу с пяти гривен», «а у вас мельче ничего ?!» уйдут в небытие, и вы будете рассказывать о них своим детям и внукам.

И что это меняет?

Законопроект предлагает отказаться от наличного расчета за бумажные билеты и перейти на так называемый электронный билет.

Кроме того, законопроект позволит местным органам самоуправления создать автоматизированные системы оплаты и полностью отказаться от обычных билетов и расчетов наличными денежными средствами.

Этот электронный билет заработает по всей Украине?

Нет. Города сами вправе определять, вводить им такую ​​систему или нет. На данный момент о своем желании внедрить подобную систему заявили Киев, Днепр, Винница, Николаев, Ужгород и другие.

Так, Киев уже постепенно вводит электронный билет, начиная с таких вот пластиковых карт. Кроме того, электронный билет будет доступен для тех, кто будет пользоваться «карточкой киевлянина».

Винница, например, планирует это сделать в 2018 году и привлечь для этого 8 млн евро в ЕБРР.
Львов также планирует запустить систему в 2018 году и получит на электронный билет 10 млн евро от ЕБРР.

Днепр планирует внедрять электронный билет в течение 2017-2019: в 2017 году власти планируют обеспечить нужными турникетами метрополитен, в 2018 — электротранспорт города, а в 2019 — автотранспорт.

Можно объяснить на примере как это будет работать?

Легко. Сейчас, когда вы заходите в троллейбус или автобус, вы в лучшем случае ждете, когда же к вам подойдет проводник, чтобы забрать у вас три гривны и выдать вам билет, в худшем — направляетесь к водителю.
В автобусах или маршрутках, чаще всего, вы не получаете билета вообще.

Когда заработает система, это будет выглядеть так: вы регистрируете или покупаете специальную проезжую карточку, которая будет вами в дальнейшем пополняться. Общественный транспорт будет оборудован валидаторами — считывающее устройство, к которому прикладывается карта для оплаты поездки.

В зависимости от того, каким путем пойдет город, может оплачиваться или одна поездка, или условные полчаса-час пользования общественным транспортом.

Это нужно носить карточку и для троллейбуса, и для трамвая?

Нет. Предполагается, что одна карта будет действовать для всего транспорта.

В случае с Киевом, где электронный билет будет в том числе интегрированный и в «карточку киевлянина» и Днепром, где хотят пойти таким путем, но предоставляя больше функций, одной карточкой можно будет покрывать множество услуг — одновременно платить за проезд, записываться к врачу или заказывать какой бланк или выписку.

И где пополняется такая карта?

Такая же система, кстати, действует и в европейских городах. Например, в Праге все местные жители пользуются специальными проездными — они покрывают автобусы, трамваи и метро. Туристы же могут приобрести билеты в магазинах или терминалах. Причем, себестоимость одного бумажного билета дороже, чем себестоимость проезда с помощью электронного билета.

А если я решил проехать без билета?

Всегда есть шанс наткнуться на контролера, который имеет право выписать вполне реальный штраф. По новому закону — это штраф в тридцатикратном размере от стоимости билета.

Почему это будет полезно для города?

Как писала в колонке на ЭП советник министра инфраструктуры и заместитель мэра Днепра Яника Мерил, город получает статистику транспортных потоков. Так, город может оптимизировать маршруты и компенсировать льготы по реальным расчетам, отслеживая, например, проехали маршрутки по назначенному маршруту.

«Объем предоставляемых транспортных услуг [в Днепре] — примерно 1400000000 грн. По минимальным оценкам, 20% транспортных услуг — в» тени «, и полное внедрение электронного билета позволило бы вывести из» тени «примерно 350 млн грн в год. это можно сравнить с 4% городского бюджета, хотя не вся сумма, выведенная из тени, перейдет прямо в городской бюджет «, — отмечала она.

Также смотрите:

Пытался убить знакомую и случайно застрелился v7v7v7com

Ранее сообщалось: В КГГА назвали причину дыма и смрада в Киеве

639 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.