В КГГА назвали причину дыма и смрада в Киеве

Причиной дыма и смрада в столице являются не пожары и не сжигание мусора, а погодное явление.

Сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на kiev.pravda.com.ua

«Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это погодное явление, ДСНС не подтверждает пожаров в городе, или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это такие погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы «, — сказал Ткачук.

Центр столицы. Площадь славы. фото УП

 

Причиной этого он назвал разного рода котлы и отопительные установки и камины, которые сейчас используют киевляне.

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

«Все эти приборы, имеющие выбросы в атмосферу, все это накапливается в приземном слое и мы имеем такое задымление», — сказал Ткачук.

Он добавил, что за состоянием воздуха следит «Держпродспоживслужба».

Начало Харьковского шоссе. Фото УП. Киев

 

«Они организовали контрольные точки замера воздуха, но никаких превышений по угарным газам пока не обнаружено. При температуре -6 никаких ухудшений по воздуху СЭС не находит», — подытожил Ткачук.

На этом же говорил и руководитель Главного управления «Держпродспоживслужбы» в Киеве Олег Рубан.

Он отметил, что так называемая метеорологическая дымка уже становится привычным явлением для столицы.

Читайте также:   Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ

«Этот смог —  метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали ранее. Это естественное явление, возникающее при инверсии температуры и понижении давления и изменении температуры в нижнем слое атмосферы. Поэтому продукты жизнедеятельности человека накапливаются в нижнем слое атмосферы и не перемещаются в верхней .

В 7:00 Лабораторный центр здравоохранения взял пробы воздуха, результаты их исследования мы получим в 10 утра. Вчера превышений вредных веществ не было «, — сказал Рубан.

Центр столицы. Вид на левый берег. фото УП

Причиной смога он также назвал городские котельные  и индивидуальные  авто.

«Преодолеть это явление можно только путем уменьшения выбросов в атмосферу из-за уменьшения использования индивидуальных авто и из-за уменьшения количества котельных, но это нереально для зимнего периода», — подытожил Рубан.

Читайте также:   Мнение аналитика: Путин является «гибридной» фигурой

 

В аэропорту «Киев» отметили, что несмотря на смог, работают в обычном режиме, но призвали пассажиров внимательно следить за статусом своих рейсов на on-line табло.

Как известно, вечером 16 января Киев накрыло дымом, горожане предполагают, что это как-то связано с мусоросжигательных заводов.

В соцсетях киевляне подтверждают наличие дыма и неприятного запаха на левом берегу, в центре, Голосеевском, Борщаговке, Нивках, Оболони и даже за городом у Вишневого, Василькова и Глеваха.

Ранее сообщалось: «Приват», субсидии, пенсии и «упрощенка»: МВФ выдвинул новые требования Украине

506 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on В КГГА назвали причину дыма и смрада в Киеве

  1. Для Киевлян не секрет, мусорка между Голосеевским лесом и Днепром. Побывайте там. Это сторона к Днепру музея под открытым небом «Пирогово». ДЫМИТ И ВОНЯЕТ, я там на лыжах пробегал, посмотрите…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: