Геращенко: «Покушение на меня и убийство Шеремета устроены Россией»

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко убежден, что предотвращенная СБУ 20 января попытка покушения на его жизнь – «лишь одно из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории Российской Федерации ее спецслужбами».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на  www.svoboda.org

На пресс-конференции 23 января в Киеве Геращенко заявил, что из этого же российского центра, как считают на 99,9 процентов украинские следователи, было организовано убийство журналиста, одного из руководителей интернет-издания «Украинская правда» Павла Шеремета. Автомобиль, в котором находился Шеремет, был взорван в центре Киева 20 июля 2016 года.

Читайте также:   Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует
фото:  www.svoboda.org

 


По словам Геращенко, в России подготовлена группа из 50 человек, в основном из сепаратистов «ЛНР», «ДНР», бывших заключенных, для диверсий и терактов на территории Украины. На счету этой группы несколько убийств, в том числе и убийство в Ровно в сентябре прошлого года украинского экс-спецназовца, воевавшего в Донбассе, майора внутренней службы Ровенского СИЗО Ивана Мамчура.

На прошлой неделе Служба безопасности Украины в результате спецоперации задержала двух человек, которых подозревают в покушении на жизнь Антона Геращенко. Один из них – 1980 года рождения, уроженец Донецкой области, трижды судимый за кражи. Второй – уроженец Крыма, 1978 года, дважды судимый за разбой. Оба арестованы по решению Шевченковского райсуда Киева. По информации СБУ, злоумышленники планировали заложить взрывное устройство под автомобиль Геращенко возле многоэтажного дома в Киеве, где он проживает.

Читайте также:   Прокурор САП разнес Розенблата в суде: видео рвет соцсети

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в понедельник также обвинил спецслужбы РФ в попытке организовать покушение на жизнь Антона Геращенко из-за «профессиональной деятельности депутата и разоблачения им россиян, причастных к преступлениям на оккупированной территории Украины». Турчинов считает, что целью создаваемых в России диверсионных групп является «ликвидация в Украине политических и общественных деятелей, журналистов для нагнетания страха, создания хаоса и дестабилизации ситуации в стране».

Читайте также:   В Эстонии появятся бесплатные автобусы-беспилотники

Также смотрите:



Стало известно, кто организовал встречу… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Этот закон Украина ждала 25 лет

471 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on Геращенко: «Покушение на меня и убийство Шеремета устроены Россией»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: