Если Церцвадзе передадут России, «Грузинский легион» покинет Украину

Командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили призвал украинские власти не передавать России гражданина Грузии Гию Церцвадзе, который добровольцем участвовал в АТО на востоке Украины.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Если Украина выдаст России гражданина Грузии Гию Церцвадзе, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в составе добровольческих сил, воюющих в составе Вооруженных сил Украины, «Грузинский легион» покинет страну.  Об этом заявил командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили в Facebook.

Читайте также:   Россия и Китай встают в оппозицию к США
фото: gordonua.com

 

«Если бойца Гию Церцвадзе передадут Росии, «Грузинский Легион» покинет Украину в знак протеста!» – предупредил он.

19 января адвокат Церцвадзе Ксения Проконова сообщила, что Соломенский районный суд Киева арестовал ее подзащитного на 40 суток – до получения от России запроса на его выдачу. Проконова отметила, что осуществляется политическое преследование гражданина Грузии со стороны России.

Читайте также:   Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

Сведения о его причастности к убийству сфабрикованы, добавила юрист. В прокуратуре Украины заявили, что проверяют информацию об участии Церцвадзе в антитеррористической операции на востоке Украины и пообещали отказать России в его выдаче, если эта информация подтвердится.

«Грузинский легион» стал первым состоящим из иностранцев подразделением, вошедшим в состав Вооруженных сил Украины, а именно – 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь».

Читайте также:   "Уйма разной белиберды": Лоза прокомментировал заявление "тупицы" Моргана Фримена

Иностранцы и лица без гражданства получили легальную возможность служить по контракту в Вооруженных силах Украины после того, как 5 ноября 2015 года вступил в силу соответствующий закон.

Ранее сообщалось: Активисты на въезде в Киев переместились под Кабмин (видео)

904 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Если Церцвадзе передадут России, «Грузинский легион» покинет Украину

Leave a Reply

Вход/Регистрация: