Как Россия нечаянно помогла украинской дипломатии в деле малайзийского «Боинга» MH-17

Пока украинские политики и дипломаты думают как работать с ЕС, убеждая лидеров Союза помогать стране, их работу с блеском выполняют… русские. Иначе трудно объяснить как сегодня на свет Божий появился документ, влияние которого в доказательстве факта российской агрессии трудно переоценить. Самое забавное, что идейными вдохоновителями, модераторами процесса да и вообще организаторами всего шума выступил российский государственный концерн.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на hvylya.net

Речь идёт о решении Европейского Суда Общей Юрисдикции («General Court of the European Union») по иску концерна Алмаз-Антей. В котором чёрным по белому написано, что «Власти Российской Федерации поставляют тяжёлое вооружение сепаратистам на Востоке Украины. И это оружие используется сепаратистами в том числе для того, чтобы сбивать самолёты». Но обо всём по порядку.

фото: ФБ

 

Заставь дурака Богу молиться или как сделать Путину больную голову

Сбитый «Боинг» рейса МН-17 — трагическое и при этом чрезвычайно важное событие в деле доказательства российской агрессии. Летом 2014 года война шла с переменным успехом. Сил украинской армии было явно недостаточно для быстрого решения вопроса «гордого Донбасса». Тем более, что в регионе регулярно появлялись то якобы «трофейные» танки, БМП, артиллерия, то «буряты-шахтёры». Среди «трофеев», кстати, появлялись образцы, которые на берегах Днепра не производились в принципе.

Мир с осторожностью и интересом наблюдал за развитием событий — ведь война по телевизору – это далеко и безопасно. При этом просьбы Украины продать хотя бы двигатели внутреннего сгорания наталкивались на возражение «а вдруг вы их поставите на военную технику». Да едрить-колотить! А на что украинцам было нужно ставить движки когда на страну лезет толпа орков непонятного происхождения.

Тем временем орки радовались помощи из-за поребрика. Но стиль жанра – война по телевизору – требовал результатов и картинки. А России-матушке нужны были факты преступлений украинской хунты. Оружия появлялось так много, что количество «трофеев» ЛДНР быстро превысило количество аналогичного вооружения, которое было на складах в Украине. Так среди прочего поехал степями Донбасса ЗРК «Бук». Не «Тополь-М», конечно, но и не коробок спичек. Из этого комплекса сбили самолёт. Не буду вдаваться в детали и обсуждать версии чей борт должен был упасть (там недалеко летел рейс Аэрофлота). Но факт остаётся фактом: был сбит гражданский «Боинг» стремя сотнями граждан ЕС и жителей дружественных Европе стран на борту.

Так, в одночасье, для многих европейских политиков война в Украине из «интересной картинки по ТВ» стала чем-то близким: когда гибнет часть граждан их страны, остальные задаются справедливым вопросом «какого чёрта?» и «кто виноват?».

Началось расследование катастрофы. Российская сторона «порадовала» публику множеством версий, которые регулярно противоречили одна одной. Вначале был «украинский истребитель». Показывались даже некие «спутниковые снимки». Версия не прошла — плохие фотошоперы в МО РФ.

Потом появился «украинский БУК». К этой версии активно подключили производителя комплекса. Всё можно было «доказать» — даже ездящий по передовым позициям БУК ЗСУ. Но всё упиралось в один простой вопрос: по кому стреляли украинцы, если самолётов у противника не было? Снова не поверили иностранцы. Буржуи они — скрепами не скреплены.

Быстро появились снимки ЗРК, гуляющего из Донецка в Луганск, были опубликованы записи переговоров сепаратистов. И тут вновь на арену выходит «Алмаз-Антей» — производитель данных комплексов. Они даже провели «эксперимент», расстреляв полномасштабный макет кабины аналогичного самолёта. Только забыли на сие действо пригласить представителей группы, которая занималась расследованиями. А из СМИ подъехать успели лишь проверенные кадры ТРК «Звезда» и «Россия-24».

Шли месяцы, шло и расследование. ЕС ввело санкции, Кремль болезненно отреагировал. И тут решились юристы «Алмаз-Антея» на, как им тогда казалось, беспроигрышную комбинацию — обжаловать в суде санкции против своего предприятия. Расчёт был гениален:

В ЕС на тот момент никто не называл российскую агрессию агрессией. Ждали данных ОБСЕ, участники наблюдательных групп которой могли (образно выражаясь — естественно) разбить свой джип о российский танк, получить люлей от экипажа бронемашины, но не «получить убедительных доказательств того, что техника — российская». А значит никто в суде ЕС не осмелится утверждать, что «Алмаз-Антей» причастен к поставкам вооружения сепаратистам.
Такая смелость, естественно, могла понравится Путину — это уже медалька на шею, звёздочка на погонах.
В случае успеха и отмены санкций в отношении одного предприятия, РФ получала прецедент, позволяющий идти путём судебной отмены санкционных ограничений в отношении всей страны..
Одним словом, учили товарищи английский и делали дырочку в кителе для медальки. Но время шло, и шло расследование. Европейцы они не спешат шашками махать — политика Евросоюза неповоротливая как асфальтоукладчик. Но вот беда, если не остановится — может взаправду в асфальт закатать.

Закат солнца вручную или каток европейского правосудия

Следователи осенью 2016 года опубликовали предварительные результаты, где утверждалось,что «БУК», сбивший Боинг, приехал из РФ и туда вернулся. Тут бы ребятам из «Алмаз-Антея» вовремя опомнится и иск забрать, но наступило, как говорил дедушка Ленин «головокружение от успехов». Начали наоборот давить, предъявлять новые версии и заявлять о недоверии международной группе по расследованию катастрофы.

Одним словом, полезла моська под асфальтоукладчик и получила решение суда. О нём можно было бы промолчать, но «подлые» европейцы со своей демократией ударили ниже пояса — вывесили пресс-релиз в открытом доступе.

Ранее сообщалось: Арестованы серверы с информацией обо всех телефонных звонках с января по март 2014 года

912 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.