Киев получает налоги от 20 крупнейших предприятий оккупированного Донбасса

Всего 150 тысяч человек на неподконтрольном Донбассе получают зарплату в гривнах.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в интервью Газета.ру рассказал о налогах, которые платят предприятия на временно оккупированных территориях Донбасса. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на hvylya.net

«Если мы говорим о крупных предприятиях, то там 20 крупных производств: корпорации «Индустриальный союз Донбасса» — 3, ДТЭК — 8 и 9 заводов «Метинвеста». На крупнейших производствах работают более 73 тыс человек, последних цифр под рукой нет, но вот за 2015-м и первый квартал 2016 года они заплатили налогов в бюджет 5 783,11 млн гривен», — сообщил Черныш.

фото: hvylya.net

 

Кроме того, министр назвал количество людей, получающих гривны на неподконтрольном Донбассе.

«Укрзализныця, Укрэнерго, Вода Донбасса — это все государственные и коммунальные предприятия. У нас есть только косвенные цифры, завязанные на данные украинских банков. Они сырые, банковская тайна не все дает возможность фиксировать. Но до 150 тыс. человек получают зарплаты в гривне», — заявил Черныш.

Министр также сообщил о так называемой «национализации» украинских предприятий со стороны ЛДНР.

«Могу сказать, что российская компания Мечел по поводу захвата своего электрометаллургического завода в Донецке в украинское министерство по делам временно оккупированных территорий не обращалась. Хозяева харцызского Силура тоже пока молчат. Мы готовы поднимать любую проблему в Минске, как это было с горловской МЭС. Мы решали проблемы небольших украинских собственников, а также к нам обращалась международная производственная компания, филиал которой находится на неподконтрольной территории, но после консультаций руководство компании решило не поднимать вопрос на политический уровень», — пояснил министр.

Напомним, ранее Черныш заявил, что его министерство готовится к поэтапному возвращению неподконтрольных территорий Донбасса под контроль украинской власти.

Ранее сообщалось: Как Россия нечаянно помогла украинской дипломатии в деле малайзийского «Боинга» MH-17

252 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.