Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

Киевэнерго пошла на компромисс со столичными жителями.

В Киеве будут проверять счета за тепло, которые Киевэнерго выставила столичным жителям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр ЖКХ и глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на bigmir.net

“Только что по нашей инициативе состоялась трехсторонняя встреча в КГГА с руководством города, Киевэнерго и экспертной группой по защите прав потребителя при НКРЭКП. Все стороны подтвердили свою готовность провести беспристрастную проверку начислений за тепло. Основной принцип — объективность, незаполитизированность и полная прозрачность“, — написал Кучеренко.

Читайте также:   Саакашвили заслан в Украину ЦРУ, чтобы навредить России - Нино Бурджанадзе
Киевлянам разрешили не оплачивать большие счета за тепло УНІАН

 

Он также призвал жителей Киева, которые получили космические платежки, обращаться с жалобами.

“Вы имеете все основания запросить у Киевэнерго и Еврореконструкции“полную информацию о расчетах и о временной приостановке расчетов до полной верификации счетов. В ближайшее время будет открыта горячая линия для консультаций“, — пообещал Кученко.

В первую очередь, он рекомендует поинтересоваться выставленными счетами тем, у которых в 2-3 раза возросло потребление тепла в гигакаллориях по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:   Украина в Минске поставила вопрос о возвращении Дебальцево под контроль правительства – Олифер

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно.

Читайте также:   В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему.

Ранее сообщалось: Два тижні на посаді: імпічменту Трампа хочуть 40% американців

455 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: