Пионтковский: Москва поняла, что военное покорение Украины невозможно

Легализировав боевиков на Донбассе, Москва рассчитывает блокировать европейский вектор развития Украины, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Москва будет стараться сделать главарей «ДНР» и «ЛНР» частью политического поля Украины. Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. Сообщает Всем! Всем! Всем! 

«Москва поняла, что военное покорение Украины невозможно. Проект «Новороссия» русское население Украины тоже не поддержало. Поэтому остается только впихнуть Лугандонию в Украину, как раковую опухоль. И, конечно, РФ попытается легализовать руководство боевиков.

Пионтковский: У России остается только один вариант – впихнуть Лугандонию в Украину
Фото: svoboda.org

 

То есть сделать тех же главарей «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого частью политического поля Украины. Тем самым Москва рассчитывает блокировать европейский вектор развития Украины», – отметил политолог.

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

По его мнению, для России важно разрушение Украины политическим путем.
«Я не исключаю, что Захарченко и Плотницкого могут поменять на других людей, но своей линии Кремль будет придерживаться и дальше. Для них важно разрушить Украину именно политическим путем. А это как раз и связно с впихиванием Лугандонии в страну. Все заявления с российской стороны о возможном применении авиации на Донбассе похожи на крики: «Держите меня, я сумасшедший». Это попытки заставить Запад надавить на Киев, чтобы он согласился на российскую интерпретацию Минских соглашений», – подчеркнул Пионтковский.

Читайте также:   Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн

8 февраля российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия может применить авиацию против Украины, чтобы заставить украинские Вооруженные силы отступить от оккупированной Горловки. Он отметил, что Горловка «если не совсем окружена, то находится в клещах». И если ВСУ не отступят, может произойти серьезное обострение с прямым вмешательством России.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Андрей Пионтковский: Евангелие от палачей

Также смотрите:


Это о нашей ответственности — каждого из нас в РФ — за войну на Донбассе. Земля пухом всем погибшим!

Ранее сообщалось: Предупредите всех: в Киеве новая схема ограбления квартир

2 419 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Пионтковский: Москва поняла, что военное покорение Украины невозможно

  1. Пятница полна сюрпризов, тут есть фамилия Тимошенко, бац и ее уже нету, делитесь записью друзья, пора выводить Тимошенко из тени и показать, что она за фрукт, укравший миллиарды и продолжает обманывать, находясь у власти.
    https://www.facebook.com/EuroMaydan/videos/1239311216165213/

Leave a Reply

Вход/Регистрация: