Украина готова нанести сокрушительный удар по «ЛДНР». (видео)

То, что Украина в принципе может отказаться от угля с оккупированных территорий Донбасса, было известно и раньше. Оставалось не ясно лишь, какова цена вопроса. И вот министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик озвучил конкретную цифру — закупки необходимых объемов углеводородов в других местах обойдется в дополнительные 15 миллиардов гривен.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на kriminal.tv

Об этом Насалик рассказал в эфире телеканала «1+1». И справедливо задался вопросом, а за чей счет бал будет? Понятно, что за счет народа. Готовы ли люди или бюджет (а это тоже опосредовано народ) оплатить эти расходы в условиях, когда и без того финансово всем нынче очень тяжело?

Читайте также:   Прокурор САП разнес Розенблата в суде: видео рвет соцсети
фото: ФБ

 


Напомним, еще 18 декабря заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, которого считают человеком приближенным к президенту, в эфире телеканала 112 Украина сделал весьма важное заявление. Отвечая на вопрос, можно ли покупать в «ЛДНР» уголь или все же при войне это неуместно, Кононенко сказал, что еще ранее он говорил о необходимости выбирать «между плохим и очень плохим».

— Покупать уголь на оккупированной территории — это плохо, но еще хуже, если наши граждане будут замерзать, — сказал он.

Читайте также:   В Украине повысят цены на алкоголь и сигареты

При этом Кононенко заявил, что мы уже подошли к тому, что готовы отказаться от таких закупок. Мы увеличили добычу угля на шахтах в западной Украине, получили возможность закупать его по меньшим ценам в ЮАР, а также достигнуты договоренности и решены логистические вопросы по закупке угля в Китае.

Кононенко не заявил, что уже завтра Украина откажется от угля из «ЛДНР», но намекнул, что это уже абсолютно реально.

Напомним, что по словам вице-премьера Владимира Кистиона, сейчас мы завозим с оккупированных территорий 9 миллионов тонн.

Понятно, что если Украина сможет реально отказаться от этого угля, то это будет сокрушительным ударом по «республикам», которые практически не имеют источников доходов. Уголь, российские вливания и мародерство — вот, собственно, и все.

Читайте также:   У Путина открестились от заявления Захарченко

Осталось найти 15 миллиардов…

И вторая проблема — это время, когда этот вопрос из-за блокады ветеранами АТО встал столь остро — зима с лютыми морозами. В такую пору переключиться на новые источники поставок крайне тяжело.

Тактическое бегство или стратегическое отступление? Почему Ахметов продает предприятия в ОРДИЛО
Смотрите видео:

Наталья Мосейчук умножили на ноль МИНИСТРА… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Завтра украинцы смогут увидеть лунное затмение и «зеленую» комету

1 404 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Украина готова нанести сокрушительный удар по «ЛДНР». (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: