Ситуация с блокадой «ЛДНР». Молчание Киева уже неприлично

Госпогранслужба сообщает о задержании в КПВВ Новотроицкое автомобиля, который пытался провезти в «ДНР» товары народного потребления общей стоимостью около 15 тысяч гривен. А вот на КПВВ Марьинка в «республику» не пропустили машину с мебелью на 90 тысяч.

Днем ранее пограничники на КПВВ Новотроицкое и Гнутово задержали 2 машины, которые везли в «ДНР» электроприборы и минеральные удобрения стоимостью более 30 тысяч гривен. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на kriminal.tv

Пограничники передали машины с грузом и водителей фискалам «для принятия правового решения». По закону товар ожидает конфискация, водителей — штрафы.

фото: ФБ

 

В то же время через КПВВ Новотроицкое в «ДНР» прошли 8 грузовиков со 130 тоннами медикаментов и стройматериалов в качестве гуманитарной помощи от Красного Креста, которая раздается в «республиках» бесплатно, в том числе, и террористам.

Между тем, местные жители Донецка пишут, что сепаратисты быстро просекли, чем может закончиться ЖД-блокада «республик» «ветеранами АТО»:

«Ватные старушки волнуются, что из-за блокады ЖД-сообщения Украины с дырой Ахметов обнищает и перестанет возить им корм».

В целом же ситуация с блокадой «ЛДНР» абсолютно сумасбродна, крайне противоречива и взаимоисключающа. Всему виной нынешнее положение «немножко беременности», когда гуманитарку от общественных организаций можно, а то же самое гражданам нельзя, когда можно составами, но нельзя в багажниках и т.д. Чувствуется отсутствие логичной и четкой позиции Киева, что, между прочим, дискредитирует власть. Ей пора определяться и решительно выбирать один из двух вариантов: либо реально ужесточать блокаду, либо упразднять ее полностью. Просто следует выбрать более выгодный Украине вариант и четко объяснить это решение народу.

Также смотрите:



«Укрзализныця» подвозит боеприпасы российским… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Кремлевские пропагандисты опять расстреляли «мальчиков в трусиках»: сети смеются

1 011 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Ситуация с блокадой «ЛДНР». Молчание Киева уже неприлично

  1. З навколовладних кіл прийшла інформація, що вчора відбулась зустріч Ахметова з Кононенко, Парубієм та іншими. Ахметов поставив ультимативні умови, що його ТЕЦ він буде заправляти тільки своїм вугіллям з окупованих територій. Купляти на державних шахтах на підконтрольний територіях він відмовився. Тому вимагає або днрівське вугілля, або буде зупиняти свої ТЕЦ» ОТ ВСЕ Й СТАЛО НА СВОЇ МІСЦЯ….

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.