Россия аннексирует Донбасс по сценарию Абхазии и Южной Осетии – Бутусов

Подписав указ о признании документов так называемых «ЛНР»/»ДНР», президент России Владимир Путин взял под контроль систему управления боевиков и упростил возможное дальнейшее поглощение украинской территории, считает военный журналист Юрий Бутусов.

Подписание указа о признании документов так называемых «ЛНР»/»ДНР» президентом России Владимиром Путиным означает, что РФ не собирается освобождать Донбасс и прекращать войну добровольно. Такое мнение высказал военный журналист Юрий Бутусов в Facebook. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.facebook.com

«Россия фактически признает назначенных Кремлем полевых командиров «органами власти». То есть Россия де-факто в одностороннем порядке признает, что оккупированными районами управляет не Украина, а некая местная «власть»… Это очевидный шаг по эскалации войны. Россия грубо нарушила суверенитет Украины над оккупированными районами, это открытое и демонстративное вмешательство во внутренние дела нашей страны», – отметил он.

Юрий Бутусов: Указ Путина однозначно может быть трактован как аннексия
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Журналист добавил, что формально Россия не разорвала Минских соглашений, однако фактически она сделала это.

«Это не мирный сценарий. Это подготовка к большой войне. И демонстрация, что нынешние меры Запада по мирному урегулированию не заставят Путина отступить. Это ответ переговорам в Мюнхене. РФ показывает, что не собирается освобождать Донбасс и прекращать войну добровольно. Этот указ – это инструмент давления на Украину. Который однозначно может быть трактован как аннексия», – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что Россия формально соглашается, что выборы на Донбассе должны проходить под контролем Украины, однако фактически признает, что никакие выборы для избрания власти Кремлю не нужны.

«Указом Путина, РФ взяла под полный контроль всю систему управления, и упрощает себе возможное дальнейшее поглощение украинской земли. Мне кажется, что на такое должен быть ответ украинской власти не только в виде заявлений, а в виде ответных действий. Надо ответить как минимум отменой безвизового режима с РФ, это только для начала, и сейчас разрыв дипломатических отношений уже не кажется чрезмерным решением», – заявил он.

По мнению журналиста, перед украинской властью остро встала проблема принятия закона «Об оккупированных территориях».

«Маски сброшены, разговоры про «услышьте Донбасс» – пустой треп, игра в «демократию» и «выборы» прекращена. Россия аннексирует Донбасс по сценарию Абхазии и Южной Осетии, назначив кого надо во власть, и признав это законной властью, признав все их решения», – подытожил он.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами «ДНР» и «ЛНР» паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Глава СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее сообщалось: Первый в мире летающий автомобиль уже можно купить (видео)

1 297 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Россия аннексирует Донбасс по сценарию Абхазии и Южной Осетии – Бутусов

Leave a Reply

Вход/Регистрация: