В «Укрэнерго» заявили, что веерных отключений электричества в Украине не будет

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что за последние дни серьезно пересмотрен режим работы электростанций, что позволит экономить запасы имеющегося на них угля.

Веерных отключений электроэнергии в Украине не будет. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил исполняющий обязанности главы национальной энергокомпании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.  Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на «УНН».

«За последние дни мы серьезно пересмотрели режим работы электростанций. Например, Славянская станция, запасов которой хватало на 14 дней, перешла на работу малого корпуса малого блока, и сейчас ее запасы оцениваются более чем на 50 дней. Но она при этом практически не производит электроэнергию. Эти меры больше предназначены для того, чтобы обеспечивать теплом населенный пункт «, – рассказал он.

В «Укрэнерго» пообещали не отключать свет в связи с блокадой поставок угля
Фото: EPA

 

При этом Ковальчук подчеркнул, что веерных отключений не будет.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады «ЛДНР», требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

Ранее сообщалось: В Харькове был штурм ветеранов АТО: есть раненые (видео)

310 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on В «Укрэнерго» заявили, что веерных отключений электричества в Украине не будет

Leave a Reply

Вход/Регистрация: