Ратификация ассоциации Украина-ЕС: в Нидерландах хотят, чтобы Киев подписал дополнительный документ

Лидер Социалистической партии Нидерландов Гарри ван Боммель предложил парламенту проголосовать за решение, которым Украину обязывают подписать дополнительный политический документ, касающийся Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Соответствующее предложение внесено в повестку дня нижней палаты парламента. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на «ЕвроПравда».

Предложение будет рассматриваться сегодня после 19:30 по киевскому времени сразу после голосования за правительственный законопроект, который предлагает ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной.

Читайте также:   Премьер Молдовы анонсировал особый статус Приднестровья
Нидерланды до сих пор не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС / nrc.nl

 

«Заслушав дебаты, Государственный Совет (консультативный орган при правительстве Нидерландов — Ред.) приходит к выводу о необходимости юридического принятия «заявления обязательного характера», которое должно стать ответом на результаты референдума, где 61% избирателей были против соглашения об ассоциации», — говорится в предложении ван Боммеля.

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

В предложении указывается, что дополнительное соглашение «строго говоря, не влияет на Украину», а скорее направлено на то, чтобы гарантировать, что правительство проследит за выполнением воли избирателей в процессе ратификации соглашения.

Напомним, договоренность о ратификации ассоциации, которая была достигнута в прошлом году, оформлена в виде «решение глав государств и правительств членов ЕС».

Читайте также:   Гаага обязательно дождется Путина

В решении описаны 6 пунктов, посвященных Соглашению об ассоциации. Вместе с тем, они не меняют соглашение, а лишь подтверждают те нормы, которые уже есть в ее тексте.
Нидерланды назвали условие ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Ранее сообщалось: Суд Вены отказался арестовывать Фирташа

800 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Ратификация ассоциации Украина-ЕС: в Нидерландах хотят, чтобы Киев подписал дополнительный документ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: