5 коммерческих диагнозов в гинекологии. Комментирует врач Елена Березовская

Женское здоровье — непростая тема, которая с раннего возраста знакома каждой девушке.

В прошлом году Украинская анонимно делились своим негативным опытом сопровождения беременности, родов и послеродового периода в украинском сегменте Facebook. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на life.pravda.com.ua

Тогда «Украинская правда. Жизнь» предложила известному врачу-акушеру и автору многих книг для будущих мам Елене Березовский прокомментировать тему акушерского произвол.

фото: life.pravda.com.ua

 

«Эрозия» шейки матки

Однако гинекология это не только процесс появления детей, но и наука, которая развивается.

Мы попросили госпожу Елену, которая по совместительству является практикующим врачом в Канаде, рассказать о диагнозах, которые прогрессивные врачи не спешат лечить.

Несуществующий диагноз, так как изменения на шейке матки могут быть проявлением нормы (особым физиологическим состоянием определенные периоды жизни женщины) или же проявлением различных заболеваний, которые все имеют медицинские названия.

Такое понятие, как «дисплазия» устарело, является лабораторным диагнозом, хотя давно уже не используется в медицине.

С этими «диагнозами» часто упоминается ВПЧ-инфекция (вирус папилломы человека), и предлагается дорогое медикаментозное лечение.

ВПЧ-инфекция не лечится!

Нарушение менструального цикла или гормональный дисбаланс

Это часто звучит как диагноз, но не является, а отражает лишь факт изменения регулярности менструального цикла.

Причин нарушения цикла множество. Это может быть временное явление как процесс адаптации женского организма к внешним и внутренним факторам (стресс, переутомление, смена окружения, перенесенное заболевание вне женских половых органов и т.д.).

Более 100 диагнозов могут сопровождаться нарушением созревания половых клеток и нерегулярностью менструальных циклов. Индивидуальный подход является ключом в постановке правильного диагноза.

Эндометриоз

Он представляет собой наличие ткани, сходной по строению и функции в внутренней выстилки матки (эндометрия).

Реальная частота этого заболевания среди женщин не известна, так как зачастую эндометриоз протекает бессимптомно, и нередко его обнаруживают случайно при проведении лапароскопии и других вмешательств на органах малого таза.

Развитие эндометриоза зависит от нормальных менструальных циклов, а значит, он может прогрессировать до климакса, пугает многих женщин.

Этот диагноз связан с чрезмерным злоупотреблением оперативным вмешательством и длительным использованием гормональных препаратов.

 

Синдром поликистозных яичников

Часто этот диагноз озвучивают после УЗИ в молодой категории женщин, которые страдают также нерегулярностью менструальных циклов.

В большинстве случаев это ошибочный диагноз, выставляемый без учета целого комплекса нарушений обмена веществ.

В жизни каждой женщины есть периоды, когда менструальный цикл может быть нарушен, а УЗИ-картина яичников может напоминать этот синдром.

Также, далеко не все женщины и врачи знают, что идеальных циклов в 28 дней не бывает, и в норме менструальные циклы могут быть продолжительностью в 21-35 дней, с колебаниями в 7 дней в обе стороны.

 

Хроническое воспаление яичников с или без спаечной болезни

Частый диагноз, который почему-то выставляют УЗИ-врачи без учета жалоб, истории и клинической картины.

Хронического воспаления яичников не бывает, а спаечная болезнь — редкое заболевание, связанное с перенесенными операциями и серьезными воспалениями брюшины — перитонита.

Однако в состав лечения нередко входит в 10 наименований различных лекарственных препаратов и тех, что лекарствами не являются, или слишком устаревшими, а также неэффективные физпроцедуры и другие сомнительные методы «лечения».
«Превращаются в яд»: четыре продукта, которые опасно разогревать в микроволновке

Ранее сообщалось: Новая афера: не вздумайте нажимать на телефоне эту комбинацию цифр

316 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: