Блокада Донбасса: на оккупированной территории отключили мобильную связь

Железнодорожная блокада на Донбассе продолжается. Среди радикалов по-прежнему распространяются слухи, что их собираются разогнать силой.

Больше расскажет наш корреспондент Олег Решетняк, он с нами на прямой связи из Донецкой области. Олег, что сегодня происходило на блок-постах участников блокады? Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Добрый вечер, Алексей. Блокада продолжается. На всех редутах сегодня более менее спокойно. Новых столкновений не было. Правда, среди активистов блокады активно ходят слухи, что, возможен новый силовой разгон. А столкновения, происходившие ранее — сами радикалы называют провокациями правоохранителей.

скриншот

 

«На третьем редуте на днях была попытка. Титушек завозят. Ну менты завозят же сами. Все это знают, что это за явление титушки. Нам вчера информацию скидывали. Часть Нацгвардии поднимали по тревоге и разгонять нас вроде бы выехали. Была такая информация. Ну не приехали», — сказал Олег Чернов, блокадник

Читайте также:   "Уйма разной белиберды": Лоза прокомментировал заявление "тупицы" Моргана Фримена

Сегодня мы побывали на самом дальнем блокпосте так называемом редуте «Богдан» в селе Горское. Это Луганское направление. Там же установлен один из четырех автомобильных блокпостов. Но, как говорят блокадники, его пришлось свернуть, из-за обстрелов. Теперь здесь перекрыт только железнодорожный путь.

«Рядом возле нас примерно, ну я не знаю — 20 тут, 300 метров редут «Рошен» стоял автомобильный редут. Но был обстрел. Просто сняли, чтоб не подвергать жизни тех кто блокирует опасности», — сказал Олег Чернов, блокадник

А вот из оккупации новостей поступает значительно больше. Сегодня ночью так называемый «совет министров «ДНР» обнародовал список украинских предприятий, на которых появилась так называемая временная администрация. Кроме больших заводов и финансовых учреждений в перечень вошел и стадион «Донбасс-арена». Более того — на оккупированной части Донбасса прекратили работу мобильные операторы Lifecell и 3mob.

Читайте также:   На Украину надвигается смертельный ураган

Среди населения — панические слухи, что в ближайшее время отключат и Vodafone последнего украинского оператора, обеспечивающего работу на неподконтрольных территориях. В самой компании нас заверили — если отключение связи и произойдет, то не по их вине. При этом, как рассказал нам представитель мобильного оператора, своего офиса в оккупированном регионе у них нет.

Обслуживать вышки связи — некому. Они функционируют в автономном режиме. Кстати, сегодня министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш заявил: что собственники украинских предприятий, на которых боевики ввели так называемое свое управление могут обращаться в суды с исками против России. При этом чиновник сослался на опыт приднестровского и карабахского конфликтов.

Читайте также:   Россия и Китай встают в оппозицию к США

Цитирую: «там масса выигранных дел, в которых используется термин «эффективный контроль» Также Черныш отметил, что все контакты украинской стороны с предприятиями, захваченными боевиками, будут прекращены. Ведь они сейчас находятся вне правового поля Украины.

Алексей, это, пожалуй, все новости на сегодня из Донбасса. Мы продолжаем следить за блокадой и ее последствиями.
Фесенко рассказал, чем закончится полная блокада Донбасса

Смотрите видео:



Блокада Донбасса- на оккупированной территории… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Специально для Кобзона: народный артист РФ спел в Киеве знаковую для украинцев песню (видео)

751 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Блокада Донбасса: на оккупированной территории отключили мобильную связь

Leave a Reply

Вход/Регистрация: